Блюда из овсянки воистину неподменны для тех, кто смотрит за своим весом. Каши, котлеты, супы, пироги, оладьи и, естественно, десерты. Приготовьте овсяное печенье без яиц, масла и даже сахара и устройте для себя реальный сладкий пир без всяких угрызений совести.

Диетическое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты: — 1 ст 1%-ного кефира; — 200 г больших овсяных хлопьев; — 2 ст.л. меда; — 30 г изюма; — 1 пакетик ванилина; — 0,5 ч.л. корицы; — растительное масло (для выпекания). Залейте хлопья кефиром, хорошо размешайте и оставьте набухать на 50 минут. Тем временем помойте изюм и замочите его в жаркой воде на 20 минут. Подогрейте мед и влейте его в овсяную массу. Добавьте туда же отжатый сухофрукт, всыпьте корицу и ванилин и кропотливо перемешайте тесто.

Домашнее овсяное печенье без яиц и масла? Легко!Готовое печенье сходу перекладывайте на блюдо, не дожидаясь остывания, по другому они прилипнут к пергаментной бумаге.

Застелите тонкий противень бумагой для выпечки и немного смажьте его растительным маслом с помощью кулинарной кисти либо спрея. Разогрейте духовку до 180oC. Разложите овсяную смесь столовой ложкой. Она достаточно густая и печенье не разольется при готовке, потому сами разровняйте его до формы лепешки. Расположите противень в духовой шкаф на полчаса.

Домашнее овсяное печенье без яиц и масла? Легко!

Низкокалорийное овсяное печенье с орешками и яблоком

Ингредиенты: — 130 г овсяных хлопьев; — 2 ст.л. муки; — 1 огромное зеленоватое яблоко; — 3 ст.л. светлого яблокового сока; — 4-5 фиников без косточки; — 20 г подсушенных орехов кешью, миндаля, фундука либо несоленых фисташек; — 20 г очищенных подсолнечных либо тыквенных семечек; — 0,5 ч.л. корицы; — растительное масло.

Домашнее овсяное печенье без яиц и масла? Легко!Такое печенье будет еще больше полезным, если взять для теста не пшеничную муку, а овсяную либо ржаную, обогащенную клетчаткой и витаминами.

Пересыпьте овсяные хлопья в миску, смешайте с яблоковым соком и поставьте размокать на 20-30 минут. Срежьте кожицу с яблока, вырежьте сердцевину и натрите фруктовую мякоть на маленькой терке. Порежьте финики большими кусками, растолките орешки в ступе, но не до порошкового состояния. Соедините размягченные хлопья с фруктами, сухофруктами, орехами и семечками, всыпьте муку и корицу, все хорошо размешайте и дайте постоять 15 минут. Включите духовку, установите температуру в 180oC. Промажьте жаропрочную форму растительным маслом и переложите в нее овсяное тесто. Отправьте его запекаться на полчаса, потом выньте форму, немного остудите коржик. Позже еще теплым перенесите его на поднос либо плоскую тарелку и разрежьте на квадратики либо ромбики.

Домашнее овсяное печенье без яиц и масла? Легко!