ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯГОД

Вино из ягод рецепт

Пришел сезон ягод. Варенье, компоты и другая заготовка из ягод, конечно, отлично. Я же желаю обучить вас делать домашнее вино из ягод очень стремительно, просто и смачно. Никакой излишней возни. Потратив 10 минут, уже приблизительно через 5 дней вы будете услаждаться необычным лёгким вкусом собственного собственного домашнего вина.

Ингредиенты для вина из ягод

  • ягоды (смородина, малина, абрикосы, вишня, клубника, сливы – выбирайте на собственный вкус. Можно и ассорти сделать, тоже отлично) – 300 гр;
  • кипяченая прохладная вода – 1,5 литра;
  • сахар – 6 столовых ложек.

Делаем вино из ягод

В трёхлитровую банку высыпьте вымытые ягоды, залейте остывшей кипяченой водой, добавьте сахар и всё хорошо размешайте.

Накройте банку марлей, закрепите её вокруг горлышка банки резинкой либо нитью и поставьте в тёплое место. Я ставлю просто на солнце. Приблизительно через 4 – 5 дней сможете приглашать друзей снимать пробу. Только поначалу попытайтесь сами – если вино перестоит, оно будет очень кислым, если не достоит – будет невкусным.

Их этого лёгкого вина можно сделать креплёное вино, если долить в банку 50-100 гр спирта 96 %-ого. Он дешевый и продаётся в хоть какой аптеке. Кто любит, может добавить в банку листья мяты либо мелиссы. В общем, фантазируйте и услаждайтесь нектаром собственного производства.