Вера в Господа, в Его силу, помощь и поддержку находится фактически в каждом человеке, даже если он утверждает о собственной абсолютной атеистической ориентации. Так мы устроены, что нуждаемся в ком-то более могущественном, в особенности когда находимся в форс-мажорных обстоятельствах, и ситуация выходит из-под контроля. Наверняка, потому и ранее, во времена, когда церковь находилась под официальным запретом, и уж тем паче на данный момент, когда доступ в неё открыт всем, мы держим в собственных жильях иконы и вида святых.

Изображения Спасателя

Если начинать перечислять, какие иконы непременно должны быть в доме, сначала необходимо именовать изображения с ликом Христа-Спасителя. В этом перечне будут такие известнейшие вида, как Выручил Вседержитель, Выручил Нерукотворный, Выручил Эммануил, «Не рыдай Мене, Мати» и другие. Такие иконы должны быть в основании домашних иконостасов. Их, также вида с Богородицей, выбирают в большинстве случаев как венчальные, семейные. Изображениями Спаса с древних времён благословляли на битвы российские войска, потому и на данный момент их нередко помещают в бардовых углах собственных комнат военные, вроде бы продолжая эту славную традицию. К лику Христа обращаются люди с молитвами и просьбами об исцелении от смертельных заболеваний, ожесточенных недугов – это ещё раз подчёркивает, какие иконы непременно должны быть в доме.

Образы Божьей Мамы

Ликов Святой Девы, Богоматери существует в христианской иконографии сильно много. Оно и понятно, ведь Мария воплощала собой для обыденных людей нескончаемую кротость и долготерпение, всеохватную любовь и прощение, мягкость и милосердие, мудрость, боль и любовь Мамы к собственному Дитя. И ответ на вопрос о том, какие иконы непременно должны быть в доме, навязывается сам собой. Это и Казанская, Почаевская, Владимирская, Тихвинская Богоматери, и Покрова, и Семистрельная, и «Умягчения злых сердец», «Утоли моя печали», «Неувядаемый цвет» и другие. Какова роль их? К этим образам торопятся с наболевшими неуввязками дамы, молясь о здоровье и благополучии деток, об устройстве собственной толики, о неплохом супруге и дружной домашней жизни. Требуют о подходящем разрешении тех либо других конфликтов. Если в положении, то об успешных родах без осложнений, с возникновением на свет крепеньких малышей. О Божьей Мамы непременно стоит вспомнить, когда сомневаетесь, какие иконы непременно должны быть в доме. Ведь к ней обращаются, прося о заступничестве и ходатайстве перед Господом за собственных заблудших чад и родных, которые оступились, оскорбили, рассорились, кинули.

Образ Николая Угодника

Одним из самых фаворитных на Руси святых был Николай Угодник. Его не напрасно окрестили Чудотворцем за ту гигантскую божественную силу, какой наделил его Господь. Люди верили (и веруют), что только Святому Николаю, после Христа и Богородицы, под силу разрешить самую запутанную ситуацию и спасти из, казалось бы, безнадёжного положения. Потому, если раздумывать о том, какие иконы иметь дома, о Чудотворце необходимо вспомнить сначала!

Именные вида

Пройдя ритуал крещения, мы получаем для себя личных помощников – тех святых, великомучеников, имена которых приняли при обряде либо в денек которых прошли посвящение. Вида с их изображением – так именуемые именные. Это тоже неотклонимые иконы в доме, они являются наисильнейшими и эффективными идолами даже тогда, когда их конкретные обладатели, к примеру, ваши предки, уже погибли. Именные вида именуются семейными. Они содержат очень сильную намоленную энергетику и являются реальным порталом в «мир горний», исцеляя, утешая, помогая нам в наших нуждах.

Относитесь к иконам почтительно, храните и сберегайте их – собственных величавых защитников!