Домашний лимонад
Домашний лимонад — истинное спасение в летнюю жару. Этот смачный и нужный напиток снимет жажду и даст дозу витамина С. Как сделать лимонад в домашних критериях?

Традиционный домашний лимонад состоит из лимонового сока, воды (нередко газированной) и сахара. Время от времени в него еще дополнительно добавляют мяту. Изготовление домашнего лимонада в данном случае не представляет никаких проблем: необходимо только смешать ингредиенты, подобрав пропорции по вашему вкусу, и добавить в напиток лед.

Вкус домашнего лимонада можно варьировать за счет прибавления в него других фруктов и ягод. Можно хоть каждый денек готовить новые варианты этого прохладительного напитка, выбирая дополнительные ингредиенты зависимо от месяца: в июне можно взять клубнику, в августе — арбуз и т. п.

Традиционный домашний лимонад

Начнем все-же с освоения традиционного рецепта домашнего лимонада без сторонних ингредиентов. Нам будут необходимы такие продукты:

  • 2 средних лимона
  • 200 г сахара

Моем лимоны, нарезаем тонкими кружочками, перемешиваем с сахаром и настаиваем 1-2 часа. Потом заливаем лимоны с сахаром стаканом кипяточка. Когда смесь остынет, процеживаем, разливаем сироп по бокалам и по вкусу разбавляем охлажденной кипяченой водой либо газ-водой. По желанию добавляем в бокалы лед.

Домашний лимонад с апельсинами

Где лимоны — там и апельсины и другие цитрусовые. Чтоб приготовить домашний лимонад с апельсинным привкусом, нам будут необходимы последующие ингредиенты:

  • кожица 8 апельсинов
  • 4 лимона
  • 2 кг сладкого песка

Апельсинные корочки заливаем кипяточком и оставляем настаиваться в течение суток. Потом вынимаем корочки из воды и пропускаем их через мясорубку. Воду доводим до кипения, заливаем ей перекрученные корочки и настаиваем еще 24 часа. Полученную жидкость процеживаем, добавляем в нее сахар, доводим до кипения и добавляем сок и мякоть 4 лимонов. Приобретенный сироп разводим охлажденной газированной водой по вкусу.

Земляничный лимонад

Домашний лимонад с добавлением клубники обладает очень приятным вкусом. Приготовить его совсем не сложно, для этого мы возьмем:

  • клубнику — 500 г
  • лимоновый сок — 185 мл
  • сладкую пудру — 110 г
  • соль

Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится. Добавляем воду и взбиваем снова. Готовый лимонад охлаждаем и подаем к столу. Если вы планируете хранить лимонад в холодильнике, разлейте его в стеклянные бутылки.

Арбузовый лимонад

В конце лета и сначала озари не упустите способности побаловать себя освежающим арбузовым лимонадом. Чтоб приготовить домашний лимонад с арбузом, мы возьмем:

  • мякоть арбуза — 800 г
  • свежевыжатый лимоновый сок — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.

Сахар заливаем половиной стакана воды и в малеханькой кастрюле доводим до кипения, повсевременно помешивая, пока сахар стопроцентно не растворится. Оставляем сироп до полного остывания. Нарезанную мякоть арбуза кладем в блендер и измельчаем до однородности. Полученную массу процеживаем. Сироп разбавляем 3-мя стаканами прохладной воды и лимоновым соком, кропотливо перемешиваем. Стаканы наполняем льдом, добавляем арбузовый сок, лимонад и осторожно перемешиваем. Соотношение арбузового сока и лимонада определяем по собственному вкусу.

Ананасовый лимонад

Многим по нраву приятный вкус и запах ананаса, ну и нужных параметров этот фрукт имеет много. Так почему бы не приготовить домашний лимонад с ананасом? Для этого мы возьмем:

  • сок 2-ух лимонов
  • ананасовый сок — 0,5 ст.
  • яичные белки — 2 шт.

Взбиваем яичные белки с лимоновым и ананасовым соком. Смесь должна отлично вспениться. Процеживаем смесь и добавляем в нее стакан газированной воды и мелко колотый лед. Разливаем лимонад по бокалам и подаем к столу.

Приятного аппетита!