ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Казалось бы, прилавки завалены колбасными изделиями – для чего же напрягать себя созданием колбасы в домашних критериях? Да всё просто: продукт, сделанный своими руками, еще вкуснее приобретенного, ну и позже, процесс изготовления контролируется без помощи других, что нереально сделать с колбасой покупной.

Домашняя колбаса: рецепт

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 500 г
  • Говядина – 300 г
  • Брюшина без шкурки – 200 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Белоснежный молотый перец, молоты мускатный орешек – по вкусу
  • Майоран – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1 ст. ложка.

Готовим колбасу

Пропустите через мясорубку свинину, говядину и брюшину, размешайте со специями и молоком.

Смотрите также: Майонез в домашних критериях

Начините приобретенным фаршем приготовленные кишки, формируя 10-сантиметровые колбаски. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике приблизительно 3-4 денька.

Смотрите также: Шоколадная колбаса

Как вариант, можно приготовить колбасу так: переложите колбасную массу в банки (по 400 г), стерилизуйте в духовом шкафу 2 часа при температуре 100 градусов. Срок хранения – около года в холодном месте.