Микроволновка – это довольно интенсивно применяемый кухонный прибор, который нужен, когда требуется что-то подогреть, сделать жаркие блюда или приготовить незамудреные закуски. Эта техника нацелена на экономию времени. Даже те, кто предпочитает готовить пищу в духовке, время от времени употребляют СВЧ-печи. В современном доме микроволновка просто нужна, без нее трудно обойтись. Сейчас уже существует духовой шкаф с функцией СВЧ. Можно разглядеть, в чем состоят его достоинства.

Некие юзеры высоко ценят то, что прибор обладает маленькими габаритами. На кухне малых размеров трудно расположить что-то огромное, потому намного проще приобрести один прибор, а конкретно духовой шкаф с функцией СВЧ, чем раздельно получать духовку и микроволновку. Стоит сказать, что совмещенное устройство обладает намного большенными способностями. В микроволновке нереально отыскать некие режимы, имеющиеся в духовке. СВЧ-прибор не способен использовать нижний и верхний нагрев. Чем огромным количеством функций обустроен каждый прибор, тем разнообразнее выходит рацион.

Духовой шкаф с функцией СВЧ обустроен комбинированными режимами. Обычно считается, что микроволновка не способна готовить. Если использовать способности духовки, то скорость первого устройства станет потрясающим ассистентом для заслуги общей цели – стремительных и смачных блюд.

Если затронута тема плюсов такового прибора, то стоит разглядеть и его недочеты. Микроволновая печь способна разогреть обед либо разморозить курицу практически за пару минут, а для духовой печи это просит незначительно больше времени. Но разница не так велика. Притом что вам будет нужно малость больше времени, блюдо будет прогрето равномернее. Духовой шкаф с функцией СВЧ обычно располагается под варочной поверхностью, другими словами на полу. Если требуется разогреть несколько тарелок супа попорядку, то пригодится присесть пару раз и при всем этом не расплескать содержимое тарелок. Вот поэтому принципиально обмыслить более подходящее место для прибора.

Зачем можно использовать духовой шкаф с функцией микроволновой печи?

В таком приборе можно приготовить настоящие блюда, а не только лишь разогревать и размораживать продукты. Пирог обычно печется приблизительно 30-40 минут, а если он изготовлен из песочного теста, то подольше. В таком устройстве можно запекать хоть какое мясо, время изготовления будет зависеть от размеров кусков. Цыпленка можно приготовить полностью за 20-30 минут. Для этого его выкладывают грудкой вниз, а после 15 минут готовки переворачивают. При совмещении функций духового шкафа и микроволн можно приготовить мясной рулет, картофельную запеканку, омлет и прочее.

Если вы решили избрать духовой шкаф с СВЧ, то вам стоит знать о неких моментах. Существует ряд товаров, не созданных для микроволн: легковоспламеняющаяся пища, продукты, содержащие не много воды, предметы, имеющие жесткую оболочку. Категорически запрещено использовать посуду из алюминия, наливать жаркую воду в камеру печи, готовить попкорн при высочайшей мощности.