ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Эклеры со сливочным кремом рецепт

Это десерт, который многие помнят и обожают еще из собственного юношества. Я же предлагаю приготовить вам смачные и питательные эклеры со сливочным кремом дома без помощи других.

Ингредиенты:

  • 100г сливочного масло
  • ¼ ч.л. соли
  • 220г муки
  • 4 шт. яичка
  • 250г маскарпоне
  • 120г сладкой пудры
  • 100мл сливок 22%

Эклеры со сливочным кремом рецепт с фото

Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку 250 мл воды, доводим до кипения и в кипящую воду добавляем соль и масло. Доводим до кипения и засыпаем муку. После смешивания вы должны получить плотное однородное тесто, которое будет просто отставать от стен кастрюли.

В отдельной кастрюльке взбиваем яичка и аккуратненько вливаем их в тесто, повсевременно перемешивая.

В конечном итоге, когда вы перемешаете тесто с яичками, у вас должно получиться густое тесто, которое отлично держит форму. Если нет – попытайтесь добавить очередное яичко.

Выкладываем тесто в кондитерский шприц (если у вас нет шприца, можно пользоваться целлофановым плотным пакетом, проделав в нем дырочку), и выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень в форме колбасок.

Что бы тесто просто отделялось от шприца, омочите в прохладной воде руки, и отщипывайте его. Главное – руки должны быть влажными. Тогда тесто не будет прилипать ни к рукам ни к пакету либо шприцу.

Ставим наши эклеры на пол часа в нагретую до 200С духовку. Эклеры должны подняться за этот период времени, и что бы они не осели сразу после того, как вы их достанете, выключите духовку и не открывайте ее еще приблизительно 10-15 минут.

Пока наши эклеры остывают, готовим крем – начинку.

Взбиваем сливки, маскарпоне и сладкую пудру. В конечном итоге мы должны получить ласковый и густой крем. Убираем его в холодильник до полного остывания эклеров. Начинять можно только прохладные (!!!) эклеры, по другому крем «потечет».

Когда эклеры остынут, настанет время их начинять. Можно сделать это с помощью такого же кондитерского шприца, либо же – просто разрезать эклер повдоль, начинить кремом и «закрыть».

Перед подачей эклеры можно посыпать сладкой пудрой. Подавать лучше сходу из холодильника.