Энчилады с фасолью и корнеплодами

Сейчас мы приготовим смачное вегетарианское блюдо, которое можно подавать не только лишь на ужин для семьи, да и смело ставить на стол для гостей.

Для начала давайте разберёмся с тем, что все-таки такое энчилада. Это блюдо мексиканской кухни, которое непременно в своём составе имеет острый перец, к примеру чили. В оригинале это острая внутренность, закрученая в лепёшки из кукурузной муки. Если таких не нашлось в ближнем гипермаркете, из полностью можно поменять лавашем.

Сервировка: 4 порции

Время изготовления: 40 минут

Время выпекания: 20 минут при температуре 180 °C

Ингредиенты:

500 г мелко порезанных сухих помидоров с чесноком

1 чашечка сальса соуса

1 ст. л. молотого красноватого перца

1 ч. л. несладкого какао-порошка

соль

перец темный молотый

лаваш

2 чайные ложки оливкового масла либо растительного масла

1/3 чашечки мелко нарезанного лука (1 малая луковка)

1 1/2 чашечки очищенных и мелко нарезанных корнеплодов, таких как пастернак, репа, брюква, сладкий картофель, и моркови

1 чайная ложка молотого тмина

400 г фасоли, промытой и осушенной

1 1/4 стакана тертого сыра (как вариант, подойдёт сыр Монтерей Джек)

1/4 чашечки измельчённой свежайшей кинзы

1/4 стакана сметаны смешать с 1 столовой ложкой воды

соус сальса и тертый сыр (по желанию)

Процесс изготовления:

Энчилады с фасолью и корнеплодами

1. В среднюю кастрюлю положите мелко порезанные помидоры, 1 чашечку сальсы, красноватый перец и какао-порошок. Доведите до кипения, уменьшите огнь. Кипятить, не накрывая крышкой около 10 минут либо до загустевания, временами помешивая и затирая смесь оборотной стороной ложки. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отставить в сторону.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глиняную ёмкость для выпекания энчиладос. Разогрейте лаваш в нагретой духовке в течение 2-3 минут.

3. В большой сковородке разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, пассировать в течение 2 минут. Добавить измельчённые корнеплоды и тмин; готовить, помешивая в течение 3-4 минут либо пока овощи не станут мягенькими и не приобретут золотистый колер. Снять с огня. Смешать половину томатной консистенции, за ранее отваренную фасоль, 3/4 чашечки сыра и 1/8 чашечку кинзы.

4. Получившуюся смесь поделить умеренно меж теплыми лавашами, завернуть в трубочки. Уложить аккуратненько в глиняную ёмкость для выпекания.

5. Оставшуюся томатную смесь аккуратненько ложкой выложить поверх энчилад. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать не накрывая крышкой от 15 до 20 минут либо пока отлично не прогреется. Полить 1/4 стакана сметаны. Выпекать еще 5 минут, не накрывая крышкой. Посыпать оставшейся кинзой. При желании добавить ещё сальсы, крема и сыра.

Энчилады с фасолью и корнеплодами

Советы по изготовлению:

Если вам необходимо сделать заготовку этого блюда, для того, чтоб, когда придут гости, стремительно достать её и приготовить, делайте все, как обозначено в рецепте до пт 5. Глиняную ёмкость с уложенными в ней энчиладос накрыть фольгой. Томатную смесь поместить в герметично закрывающийся контейнер. Тертый сыр и измельчённую кинзу расположите в зип-пакеты. Эта заготовка может храниться в холодильнике до 24 часов.

Когда придут гости, просто разогрейте духовку до 180°C. Снимите с глиняной ёмкости фольгу. Из контейнера томатную смесь положите горкой сверху энчиладос. Накройте крышкой и разогрейте в духовке в течение 20 минут. Посыпьте оставшимся сыром и, не накрывая крышкой, разогревайте в духовке ещё в течение 15 минут. Полейте сметаной, смешанной с водой и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Посыпьте готовое блюдо кинзой. Сервировать со сметаной, сальсой и кинзой.