Раздельное питание — это не диета, а стиль жизни. Данная система разработана южноамериканским доктором Гербертом Шелтоном, который является и создателем книжки «Правильные сочетания пищевых продуктов».

Правила раздельного питания

При раздельном питании крахмал и кислоты рекомендуется всегда употреблять в различное время. Другими словами, продукты, богатые углеводами (хлеб, картофель, бобы и т.д.) не ешьте совместно с апельсинами, лимонами, помидорами и другими кислыми продуктами.

Никогда не употребляйте в одно время продукты в большей степени с углеводным составом и белковым. К примеру, нельзя соединять в обдном блюде мясо, яичка, орешки и сыр с картофелем, хлебом, кашами, макаронами.

За один прием еды при раздельном питании допускается употребить только одну белковую концентрированную еду. Потому что яичка, молоко либо мясо нужно есть в различное время, чтоб сумел выделится пищеварительный сок, не употребляйте их за один прием еды. Мясо и яичка, яичка и сыр, мясо и орешки, сыр и мясо – данные композиции совместно есть нельзя. Чтоб любой из этих товаров усвоился, им нужны разные условия в желудке.
Потому постарайтесь отрешиться, к примеру, от возлюбленной яичницы с беконом.

Белки и кислоты также ешьте в различное время и не сочетайте белки и жиры (растительное и сливочное масло). Сахар и крахмал употребляйте по отдельности. А конкретно: в хлеб, пирожки, каши, картофель и печенье не добавляйте мед, сахар, сиропы, джемы и желе. И в конце концов, дыню, арбуз и молоко ни с чем же не сочетайте вообщем, согласно условиям раздельного питания, есть их можно только раздельно.

Правила приема еды

При раздельном питании воспрещается пить во время пищи. Это очень принципиальное правило, которое вы непременно должны соблюдать, придерживаясь данной методики. Если вы будете запивать еду водой, огромное количество пищеварительного сока выведется из организма, что негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта.
Употреблять жидкость можно только за 15 минут до приема еды.

Кропотливо пережевывайте еду – это позволит ей резвее подвергнуться воздействию пищеварительных соков. Откажитесь от жирного и копченого мяса в пользу постного. Пищу готовьте на один раз, чтоб не подвергать ее разогреванию. Рыбу, птицу и мясо тушите, отваривайте либо готовьте на пару.

Еду употребляйте нередко. Перерыв меж приемом белковой и углеводной пищи должен составлять 2 часа. Откажитесь от потребления специй – они способны замедлить усвоение еды, возбудить аппетит и поменять вкус пищи. Не заставляйте себя есть и не ешьте при наличии каких-то недомоганий. И помните, что половину раз в день принимаемой вами еды должна составлять сырая пища из растений.