О том, что с нами будет после погибели, наверное не знает никто. В наилучшем случае мы имеем откровения религиозных авторитетов, в худшем – домыслы эзотериков. Хотя, естественно, есть и более-менее достойные внимания исследования о людях, которые побывали на границе миров, попав в реанимацию или просто пережив близкое к погибели состояние вне целительных учреждений.

Коротко расскажу о своем опыте околосмертного состояния. Я была в реанимации и положение было очень томным. Мне было тяжело дышать, и сознание было, непременно, изменено. Мир стало как будто заволакивать туманом. Когда все практически пропало, я услышала сильный мужской глас: «Этой душе еще не время идти на трибунал» и кто-то начал читать молитву «Да воскреснет Бог». Тогда я была совсем не верующей и молитву эту знать не могла, а прочитана она была звучно и стопроцентно. После чего с утра я пробудилась и спросила, были ли намедни в помещении мужчины? Мне произнесли, что не было, и молитву ту нужно мной никто не читал, хотя все очень испугались, когда мне стало ужаснее. Кстати, молитва эта считается одной из самых сильных против бесов. Кто вмешался в происходящее? Я склонна считать, что это был ангел-хранитель. Сейчас я правоверная христианка не только лишь в силу крещения и сама читаю «Да воскреснет Бог» перед сном. На вопрос «Есть ли жизнь после погибели?» мой ответ издавна определен. И каждый денек приходится держать в голове о том суде, который ожидает меня, ну и не только лишь меня.

Моя вера – православие. Жизнь после погибели, согласно нашим убеждениям, это то, к чему мы, верующие, должны готовиться всю жизнь. Грехи можно омыть таинством покаяния, но никто из нас не знает, сколько нам оставлено, может быть, последующий час нашей жизни будет последним, а мы не успели принести покаяние и предстанем перед Богом на трибунал во всей нечистоте греха.

Есть ли жизнь после погибели? Естественно, есть, но не просто жизнь, а два в корне различных варианта жизни. На Земле мы можем быть несчастны, но если мы помним о нравственных законах и делаем все, чтоб жить в согласовании с ними, если наше сердечко всегда открыто для человека в неудаче, у нас возникает шанс на неплохой вариант грядущего за гробом.

Есть ли жизнь после погибели? Есть, но мы не можем предвидеть и знать наверное, будем ли мы по правую сторону Господа Иисуса Христа. Уверенность в том, что конкретно я спасусь – признак гордости. Даже святые до конца не были убеждены, что они будут с Богом и Высший Трибунал не вышлет их в пустыни ада.

Есть ли жизнь после погибели? Мы будем всю жизнь колебаться внутри себя и веровать в Бога, надежды и обожать, чтоб стать хоть на шаг поближе к наилучшему будущему за гробом. Естественно, нельзя забывать и о праведных делах. Но при успехе необходимо держать в голове, что конкретно Бог отдал нам возможность творить, и нельзя приписывать для себя очень много достижений.

Каждый наш неверный шаг записывается исконными неприятелями людей и есть только один метод изгладить эти скрижали – откровенно покаяться и исповедаться. Атеистов после погибели ожидает ожесточенный сюрприз, ведь им придется отвечать не только лишь за себя, да и за всех, на кого они пробовали воздействовать своими взорами. Тех из их, кто не был крещен, даже не будет защищать ангел-хранитель, а тех, кто был крещен, но не веровал, будут судить строже, вровень с отступниками веры. Потому крещение – шаг суровый и ко многому обязывающий.

Жутко помыслить, что есть наши ежедневные не самые наилучшие дела и есть жизнь после погибели как результат этих ежедневных ошибок-грехов, которые склонны затягивать человека, не позволяя ему образумиться и принести покаяние.

Охото, чтоб мы задумались о том, что ожидает нас после того, как Господь подведет черту под нашей не всегда правильной жизни. Необходимо находить способности быть по правильную сторону, но это не всегда легкая задачка. Пусть в вашей жизни будет меньше колебаний и больше веры!