Для изготовления закусок в индонезийской деревне Табан употребляют почву, которую также используют в хозяйстве как сырьё для производства кирпичей и глиняних изделий.
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)

Пища, которую готовят из очищенного от гравия чернозема с ближайших рисовых полей, именуется Ампо. Табан – единственная в мире деревня, которая изготовляет ее. Невзирая на отсутствие мед подтверждений, местные туземцы считают, что эта почва — эффективное средство, которое отлично совладевает с болью, также ее советуют употреблять в еду беременным дамам, т.к. считается, что это положительно влияет на кожу плода.
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)

Рецептов изготовления земли для потребления в еду в официальных источниках не записанно. Невзирая на это ее, готовят таким макаром: берут палки и лупят по жесткой массе, последующим шагом является соскабливание ножиком из бамбука роллов, потом эти роллы в течение получаса запекают и коптят в глиняных горшках. После таких легких операций это блюдо из земли можно употреблять в еду.
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)

Только одна семья в деревне Табан занимается этим делом. Повар Расима, которой 53 года, готовит эти «яства из чернозема», и утверждает, что вкус закуски прямо находится в зависимости от свойства земли: чем выше качество земли, тем лучше вкус.
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)

Как и многие индонезийцы, Расима имеет только одно имя, она готовит Ампо раз в день и носит его продавать на местном рынке. Раз в день она зарабатывает до 2 баксов и это является дополнительным доходом семьи от сельского хозяйства. Расима отмечает: «Я не знаю, когда создание Ампо стало нашим семейным делом. Все, что мне понятно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, позже моя мать, а на данный момент я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я повсевременно нахожусь в контакте с природой». Люди, которые рискнули испытать продукцию Расимы, остались довольны. Они говорят, что вкус у земли — просто замечательный, она имеет кремовую структуру и магический букет.
Есть места где едят отлично приготовленную землю (6 фото)