Фаршированные бублики – обычный в изготовлении, но уникальный рецепт. Он соединяет классические российские бублики и обычные котлеты. Зависимо от фарша это блюдо может быть главным, закуской либо десертом.

Бублики, фаршированные мясным фаршем с грибами и запеченные с сыром

Ингредиенты:
— 500 г мясного фарша;
— 500 г бубликов (не сладких);
— 0,5 л молока;
— 200 г шампиньонов;
— 250 г твердого сыра;
— 2 луковки;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 г сметаны;
— 50 г сливочного масла;
— соль, перец по вкусу.

Добавьте к мясному фаршу мелко порубленный лук и чеснок. Посолите, поперчите и вышибите фарш руками. Обжарьте шампиньоны с 1 луковкой, остудите и добавьте в фарш. Положите бублики в подогретое молоко на 10-15 мин., чтоб они разбухли.
Молоко не должно быть жарким. По другому бублики развалятся.

Натрите на маленькой терке сыр. Покройте противень пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите бублики на противень. Скатайте шарики из фарша с грибами и заполните ими отверстия в бубликах. Смажьте каждый бублик с фаршем маленьким количеством сметаны. Посыпьте сверху сыром. Запекайте 15-20 мин. при температуре 200 градусов.
Можно готовить фаршированные бублики на пару, тогда замачивать бублики не нужно.

Бублики, фаршированные мясом, смачны как в жарком, так и в прохладном виде.

Бублики, фаршированные копченой курицей

Ингредиенты:
— 300 г бубликов;
— 300 мл молока;
— 250 г копченой курицы;
— 100 г твердого сыра;
— 150 г шампиньонов;
— 5-6 зеленоватых оливок;
— растительное масло для обжарки грибов.

Замочите бублики в нагретом молоке на 15 мин.
Молоко должно стопроцентно покрывать бублики.

Нашинкуйте грибы и обжарьте в растительном масле. Порежьте маленькими кубиками курицу, оливки, чеснок. Пошеркайте сыр на маленькой терке, размешайте курицу, грибы, сыр, оливки, чеснок. Выложите на смазанный противень бублики. Скатайте из приобретенной консистенции шарики и заполните ими бублики. Запекайте при температуре 180 градусов 10-15 мин. Остудите и подавайте как закуску.

Бублики, фаршированные творогом с изюмом

Ингредиенты:
— 15-20 бубликов;
— 300 мл молока;
— 400 г творога;
— 3 желтка;
— 3 ст. л. сахара;
— 30 г растопленного сливочного масла;
— 2 ст. л. сметаны;
— 1 ст. л. муки;
— ванилин, изюм.

Замочите бублики на 15 мин. в нагретом молоке. Залейте изюм теплой водой. Пропустите творог через сито. Добавьте в творог сахар, сметану, желтки, масло, муку, ванилин и изюм. Покройте противень пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите бублики на противень и заполните их творогом. Выпекайте при температуре 200 градусов 25 мин.

Бублики с творогом – красивый десерт.