ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛЛОНИ

Если Вы являетесь настоящим фанатом итальянской кухни, то наверное слышали о каннеллони. Большие по величине макароны, созданные для фаршировки с следующим запеканием в духовке, являются фирменным блюдом для обитателей Италии. Для внутренности на выбор употребляются разные составляющие: фарш, рикота, шпинат. Так как Вы будете делать каннеллони в первый раз, предлагаем тормознуть на обычном и знакомом ингредиенте – свино-говяжьем фарше. В конечном итоге Вы получите питательное и сытное блюдо, приправленное сливочным сыром и зеленью. 

Ингредиенты к рецепту:

  • Каннеллони — 1 упаковка (400г)
  • Фарш свино-говяжий — 800г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Помидоры — 600г
  • Сыр жесткий — 300г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Зелень, соль, специи.

Готовим фаршированные каннеллони

Перед фаршировкой каннеллони следует отварить в протяжении 5 минут. Будьте внимательны, не кидайте в кипящую воду сходу много макарон, так как они могут склеиться меж собой. Также смотрите за временем, чтоб не переварить макароны, по другому они размякнут, и будут рваться при фаршировке. Аккуратненько помешивайте каннеллони до готовности, потом помойте прохладной проточной водой.

Очистите лук от кожицы и нарежьте маленьким кубиком для предстоящего обжаривания. Чтоб избежать рези в очах и слез при нарезании лука, смачивайте ножик в прохладной воде при работе. Нагрейте сковороду, сбрызните ее оливковым маслом и выложите лук, обжаривая до золотистого цвета. Натрите очищенную морковь и сыр на терке, огурцы нарежьте небольшим кубиком. Возьмите размягченный свино-говяжий фарш и смешайте с нарезанными овощами и обжаренным луком. Добавьте размельченную зелень и специи по вкусу. 

Перебегаем к изготовлению соуса, который добавит каннеллони сочности и пикантности. В Италии обычно готовят сливочный соус Бешамель, мы же незначительно отступим от общей традиции и замешаем соус на базе томатов. Очистите помидоры от шкурки и извлеките из  их сердцевину, добавьте зелень, чеснок и измельчите в блендере либо же мясорубке. Введите в полученную массу соевый соус, майонез (лучше домашний), соль, перец кропотливо и размешайте. 

Начините макароны приготовленной внутренностями. Можно использовать кулинарный мешочек, либо же просто воспользуйтесь чайной ложкой. Делайте все очень аккуратненько, чтоб не разрушить каннеллони, по другому фарш выпадет наружу при запекании.

Подготовьте противень, на котором будете запекать фаршированные макароны. Выстелите его пергаментной бумагой либо же фольгой, смазав поверх маслом/маргарином. Умеренно распределите каннеллони по противню, плотно прижав меж собой. 

Сверху выкладываем на макароны огромную часть натертого сыра и заливаем замешанным соусом, накрыв фольгой, ставим в духовку на полчаса при 180 С.

Перед самым окончанием, убираем фольгу и выкладываем сверху остатки сыра. Томим в духовке еще 5 минут. Ваши фаршированные каннеллони готовы!