Курица имеет нежное и нежирное мясо, которое относится к диетической и здоровой еде. В курином мясе содержатся протеины, минеральные вещества (кальций, медь, фосфор, калий, цинк), витамины А и В. Одно из основных плюсов курицы – ее универсальность. Она годится и для обыденного ужина, и для торжественной трапезы. Вприбавок приготовить ее можно просто и стремительно. Грудки, фаршированные сыром – одно из таких блюд, смачное и оригинальное.

Рецепт куриных грудок, фаршированных сливочным сыром

Чтоб приготовить куриные грудки, фаршированные сыром, пригодится:

— 4 куриные грудки;
— 4 столовые ложки нежирного сливочного сыра с чесноком и травками;
— 8 ломтиков бекона;
— 300 граммов помидоров черри;
— 1 столовая ложка сухого тимьяна;
— растительное масло. Количество товаров в рецепте рассчитано на 4 порции.

Сначала, разогрейте духовой шкаф до 200оС. Куриные грудки без кожи вымойте, обсушите салфеткой либо картонным полотенцем и надрежьте острым ножиком так, чтоб вышел карман. Нафаршируйте их сыром, из расчета 1 столовая ложка на куриную грудку.

Потом заверните каждую грудку в 2 ломтика бекона. Выложите фаршированные куриные грудки в жароупорную форму для запекания. Сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.

Позже достаньте форму из духовки, положите в нее черри, вновь сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и запекайте еще 5-10 минут, пока куриные грудки не пропекутся.

Рецепт куриных грудок, фаршированных сыром бри

Для изготовления фаршированных сыром бри куриных грудок нужно взять:

— 4 куриных филе;
— 200 граммов сыра бри с чесноком и травками;
— 8 ломтиков бекона;
— свежайшую зелень укропа либо петрушки. Замороженное куриное филе можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед изготовлением его нужно разморозить. Идеальнее всего это делать, поместив филе на нижнюю полку холодильника.

Куриные филе помойте, обсушите и разрежьте каждое на искосок на 2 части. После чего сделайте бутерброды из получившихся половинок филе и сыра бри, при всем этом ломтики сыра должны быть в центре. Заверните каждый таковой бутерброд в 2 куска бекона и скрепите зубочистками.

Выложите фаршированные сыром и обернутые беконом грудки на противень и поставьте в нагретый до 190оС духовой шкаф минут на 20 запекаться до готовности. Перед подачей на стол украсьте грудки мелко нарубленной свежайшей зеленью.

На гарнир к фаршированным грудкам можно подать вареной либо жареный картофель, также салат из новых овощей.