ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

От таковой закуски как фаршированный чернослив не откажется ни один из ваших гостей. Закуска очень прекрасная и, что много принципиально, смачная. У многих это любимое с юношества лакомство. Вкусовые свойства не оставят флегмантичными никого а готовится закуска очень стремительно и просто. Подавать фаршированный чернослив можно на большенном блюде либо порционно в особых креманках. Блюдо не относится к уровню самых калорийных, потому люди, следящие за фигурой, тоже могут для себя его позволить. Фаршировать чернослив мы будем грецкими орешками, так что любителям орешков тоже придется по вкусу такая закуска. Попытайтесь.

Фаршированный чернослив.

Ингредиенты для фаршированного чернослива:

  • чернослив (лучше без косточек) – 300-350 гр;
  • орешки грецкие – 100-125 гр;
  • сметана (20-25%) – 300-325 мл;
  • сахар-песок – 5-6 столовых ложек;
  • сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • шоколад тертый – одна столовая ложка.

Как приготовить фаршированный грецкими орешками чернослив.

1. Помыть приготовленный чернослив в прохладной кипяченой воде. Если ваш чернослив сухой и с косточкой то его нужно помыть в кипяточке и вытащить косточку изнутри.
2. Выложить промытый чернослив на бумажное полотенце и обсушить его.
3. Сделать продольный разрез в каждом черносливе.
4. Орешки расколоть, все ненадобное выбросить.
5. Вложить вовнутрь чернослива орешек (либо половинку орешка).
6. Соединить разрез чернослива так, как это может быть.
7. Зафаршировать весь чернослив грецкими орехами.
8. В отдельной посудине взбить сметану с сахаром-песком и сахаром ванильным до устойчивых пиков.
9. Разложить чернослив с орешками на огромное блюдо либо на порционные креманки.
10. Взбитую сметану с сахаром нанести на чернослив сверху ложкой либо при помощи кулинарного мешка.
11. Сверху блюдо посыпать тертым на маленькую терку шоколадом.
12. Поставить закуску в холодильник на час. Можно подавать.