Фасоль со специями – рецепт изготовления

Некие виды бобовых требуют особенной подготовительной обработки, чтоб убить токсины, которые в их содержатся.

На 6 порций:

сушеная белоснежная фасоль, с вечера замоченная в воде. процеженная 1 кг.;

чеснок 4 зубчика;

молотый тмин;

паприка 1ч. л.

гвоздика 2 шт.;

соль;

небольшой кроеный чили 1 шт.;

оливковое масло 1 ст. л.;

Фасоль со специями – рецепт изготовления

Положите фасоль в несоленую воду и варите в течение 1,5 ч. Растолките в ступке чеснок, бросьте огромную шепотку молотого тмина, паприку, гвоздику, добавьте малость соли и измельчите чили; плесните мало оливкового масла и смешайте полученную массу с фасолью. Варите фасоль в соусе в течение еще 20 мин либо же до того времени, пока бобы не станут мягенькими.