Фейхоа в нашей стране является достаточно экзотическим фруктом, невзирая на то, что его издавна выращивают в Крыму, в Закавказье и на Черноморском побережье Кавказа. Родиной этого растения числятся тропики Южной Америки. Невзирая на это, фейхоа достаточно стремительно приспособился к новенькому климату, выдерживая даже маленькие отрицательные температуры.

Зрелые плоды, имеющие вид несколько растянутого теннисного шарика, покрашены в зеленый цвет. Фрукт соединяет внутри себя сразу вкусы ананаса и земляники.

Употребление в еду фейхоа, характеристики которого обоснованы целым рядом нужных веществ, входящих в его состав, рекомендуется для поддержания здоровья человека. Богат фрукт йодом. Кроме этого, в его составе содержится витамин С и клетчатка, эфирное масло и органическая кислота, целый набор аминокислот и пектиновые соединения, микро- и макроэлементы, также маленькое количество сахара.

Благодаря наличию йода, фейхоа является хорошим средством при лечении патологий щитовидной железы. В особенности его прием советуют детям, для которых немаловажен вкус принимаемого продукта.

Фейхоа, целительные характеристики которого очень многосторонние, применяется при болезнях почек и желудка. Включение в дневной рацион плодов экзотичного фрукта содействует избавлению от авитаминозов, атеросклерозов и сопутствующих ему недугов. Эфирные масла, входящие в состав фейхоа, позволяют оказывать антивосполительный эффект при заболеваниях кожных покровов.

Не все знакомы с этим восхитительным фруктом – фейхоа. Как есть его, знают совершенно не многие. Сначала нужно верно избрать зрелый плод. На ощупь он должен быть мягеньким. Сердцевина фрукта, достигшего нужной спелости, сочная и прозрачная. Для того чтоб убедиться в корректности выбора, плод нужно разрезать напополам. В этом случае, если сердцевина имеет карий цвет, фрукт уже испорчен, а если белоснежный – он еще не дозрел.

Если ваш выбор верен, то можно употребить в еду фейхоа. Как есть его? Идеальнее всего делать это чайной ложечкой. Ею выбирается мякоть из разрезанного напополам фейхоа. Как есть его по другому? Можно просто откусить маленькую часть на конце плода, а потом, сжимая его, высосать содержимое. При всем этом методе потребления фрукта в еду нужно быть очень осторожным, потому что сок фейхоа может испачкать одежку.

Зрелый плод заключен в шкурку, которую есть не рекомендуется из-за ее терпкого вкуса. Но конкретно в ней находятся ценные природные элементы, способные притормозить развитие определенных форм раковых болезней. Потому ее советуют сушить и использовать в предстоящем при изготовлении чая.

Фруктовая мякоть не подлежит хранению. Потому после удаления шкурки ее нужно сразу употребить в еду. Можно и на зиму заготовлять фейхоа. Как есть его в прохладную пору? Он замечательно подходит для изготовления джемов и варенья, добавляют фрукт и в домашнее вино. Не считая того, зрелые плоды закрывают в стеклянные банки, перемешивая мякоть с сахаром. Процедура, не включающая термообработку, позволяет сохранить целительные характеристики фрукта и обеспечить организм в зимнее время целым рядом нужных ему минералов и витаминов.