Не надо быть величавым кулинаром, чтоб веселить собственных возлюбленных и родных смачными и полезными десертами. И вы ошибаетесь, если поразмыслили, что мы хотим предложить вам брать сладости только в магазинах. Совершенно напротив, такового необычного варенья, рецептами изготовления которого, мы поделимся с вами как раз в магазине и не приобретешь за деньги. Живое варенье — чудеснейшая композиция полезного и смачного. А ещё его просто и просто приготовить без помощи других, даже если ваши кулинарные возможности далеки от совершенства.

Сейчас мы хотим предложить приготовить необычное живое варенье из экзотичного плода фейхоа. Если вы малознакомы с этой чудо-ягодой, то настало время поправить это недоразумение. Фейхоа родом из Южной Америки, но на наши прилавки попадает из примыкающих Грузии и Абхазии, мягенький климат которых совершенно подходит для этого теплолюбивого растения. Снаружи ягоды напоминают незрелые грецкие орешки, за толстой зелёной кожицей которых прячется сочная благоуханная мякоть. На вкус фейхоа припоминает что-то среднее меж земляникой и киви. Полезные характеристики этого плода трудно перечислить за раз. Основная особенность фейхоа — высочайший уровень содержания йода. Потому его нередко советуют людям с болезнями щитовидной железы. Фейхоа содержит витамины C, B, калий, магний, цинк.

Самое больше количество нужных веществ находиться в кожице. Она обладает не самыми приятными вкусовыми свойствами, потому в большинстве случаев её употребляют в протёртом виде совместно с мякотью. Такое пюре из фейхоа и является основой для живого (сырого) варенья, которое не просит дополнительной термической обработки и может длительно храниться в холодильнике.

Рецепт фейхоа с сахаром

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 1 кг

Метод изготовления:

  1. Ягоды вымыть, обрезать сухие цветки и просушить на полотенце.
  2. Разрезать фейхоа пополам и выслать в блендер. Измельчить до водянистого состояния. Если у вас нет блендера, то можно пропустить фейхоа через мясорубку с маленькой сетью 2–3 раза.
  3. Смешать полученную массу с сахаром. Помешивать варенье до полного растворения сахара.
  4. Сырое варенье из фейхоа с сахаром — готово! Осталось расфасовать его по ёмкостям и выслать в холодное место.

Протертая фейхоа с имбирём, рецепт

Этот вариант изготовления сырого варенья содержит в себе имбирь — неподменное средство в борьбе с простудными болезнями. Его можно употреблять в качестве профилактического средства в период осенне-зимних вирусных зараз.

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • свежайший имбирь – 1 шт

Метод изготовления:

  1. Вымытые плоды фейхоа измельчить в блендере.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на маленькой тёрке.
  3. Смешать пюре из фейхоа с сахаром, добавить имбирь.
  4. Хранить в герметичной ёмкости, в холодильнике либо подвале.