Филе окуня в кисло-сладком соусеКто станет спорить, что рыба — воистину нужный и универсальный продукт. И даже знатные кулинары не прочь блеснуть редчайшим рецептом изготовления рыбного блюда, подав к столу таковой деликатес. Рыбные блюда богаты белками, витаминами и минералами. Недаром они занимают достойное место во всех, даже самых серьезных, диетах.

 

К нему прекрасно подойдет салат из новых огурцов.

4 порции, любая по 530 ккал. (2218 кДж)

Ингредиенты:

  • филе морского окуня — 750 г
  • шампиньоны — 125 г
  • виноградовый уксус — 1/4 л
  • сахар-песок — 90 г
  • томатная паста — 2 мелкие емкости
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки
  • апельсинный сок — 1/3
  • лук репчатый — 2 шт
  • яичко — 2 шт
  • масло растительное — 2 чашечки

Изготовление:

  1. Смешать виноградовый уксус, сахар, апельсинный сок, томатную пасту и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Крахмал развести в 2-3 ст. ложках прохладной воды, влить в соус и дать закипеть.
  3. Очистить лук и порезать соломкой.
  4. Шампиньоны вымыть и тоже порезать соломкой.
  5. Филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яичках. Обжарить до золотистой корочки. Переложить со сковороды и обсушить.
  6. В растительное масло сходу положить лук и шампиньоны и обжарить в протяжении 3-4 минут.
  7. Рыбу положить на блюдо. Сверху выложить вкупе с жиром лук и шампиньоны. Залить все соусом.

Приятного аппетита!