Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рожденияОбычной в выполнении, некалорийный, но сытный салат с цуккини станет увлекательным вариантом для денька рождения. Как и все салаты с макаронами, он будет вкуснее, если дать ему выстояться в холодильнике несколько часов. При покупке макарон для этого салата необходимо дать предпочтение жестким сортам пшеницы.

Ингредиенты для изготовления салата на денек рождения

350 гр макаронных изделий-бантиков

2 столовых ложки оливкового масла

1 лимон

Соль и перец по вкусу

2 кабачка цуккини

300 гр помидор-черри

1/3 стакана нарезанной петрушки

170 гр раскрошенного сыра фета

Пошаговая фото аннотация по изготовлению салата

Приготовить овощи. Цуккини можно очистить и порезать с помощью картофелечистки. Либо крупно порезать кубиками. Поначалу разрезать цуккини напополам, а позже на четвертинки. Потом порезать на маленькие ломтики. Порезать помидоры-черри на половинки. Мелко порезать зелень петрушки.

Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рождения

Приготовить макароны-бантики в подсоленной воде. Слить воду, помыть макароны прохладной водой, чтоб остудить бантики. Добавить в макароны оливковое масло. Сбрызнуть лимоновым соком. Добавить мало соли. Поперчить макароны. Перемешать.

Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рождения

Добавить нарезанные цуккини, помидоры, петрушку. Положить к салату сыр фета. Перемешать салат. Добавить по мере надобности соль, перец, лимоновый сок либо оливковое масло. Накрыть салат пленкой, поставить в холодильник минимум на пару часиков.

Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рождения

Подавать с мясом-гриль, жареными креветками либо курицей. Салат можно украсить оливками либо маслинами, жареным беконом, а заместо петрушки добавить базилик.

Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рождения

Салат, необыкновенный для традиционного российского застолья, будет необычным дополнением к обыкновенному набору фирменных салатов хоть какой хозяйки и наверное станет хорошим блюдом на денек рождения. Узкий букет вкусов и запахов поможет салату занять достойное место в арсенале многих хозяек.