Фото рецепт простого и вкусного салата на день рождения мужа
Салат, который не нуждается в майонезе, прекрасно подойдет для осеннего меню. Может стать неподменным гарниром либо даже самостоятельным блюдом на торжественном столе — к примеру, этот обычной и смачный салат можно приготовить на денек рождения супруга.
Все ингредиенты полезны для здоровья, потому праздничек больше не будет так очень тревожить людей, озабоченных фигурой. Его можно есть тем, у кого нет тяги к мясу. Безупречный салат «нового поколения».
Ингредиенты для теплого салата
4 мелкие моркови, разрезанные повдоль
3 штуки лука-шалотта, разрезанные напополам
1 мускатная тыква без семян, нарезанная кубиками по 1 сантиметру
250 гр брюссельской капусты, разрезанной напополам
4 неочищенных зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
соль и перец по вкусу
? стакана промытой сухой темной чечевицы
? луковки
1 лавровый лист
3 столовые ложки яблокового уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы либо 1 чайная ложку обыкновенной горчицы
200 гр рукколы
2 черешка сельдерея, тонко нарезанных
Сок и цедра 1-го лимона
Сыр пармезан для декорации
Готовим теплый салат на денек рождения супругу: пошаговая фото аннотация
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить овощи, промыть, порезать. В большой миске смешать: морковь, лук-шалотт, тыкву, брюссельскую капусту, неочищенный чеснок, сельдерей. Посолить и поперчить. Перемешать. Положить овощи на сковороду с плоским дном, готовить до готовности, пока морковь не станет мягенькой.
Приготовить чечевицу: залить водой, чтоб покрыть ее на 4 сантиметра. Добавить лук и лавровый лист. Довести до кипения, варить еще 20 минут, либо до того времени, пока чечевица не станет мягенькой. Слить воду, вынуть лук и лавровый лист. Посолить, поперчить. Когда овощи на сковороде будут готовы, избрать зубчики чеснока, очистить и размять в пюре.
Смешать 4 столовые ложки оливкового масла с яблоковым уксусом и горчицей. Добавить размолотый чеснок. Получившуюся заправку положить в чечевицу. Добавить к чечевице заправку. Соединить чечевицу с овощами, влить сок лимона, перемешать. Посыпать лимоновой цедрой и тертым пармезаном. Подавать на стол теплым.
Салат безизбежно получает самые наилучшие отзывы. Салат можно подавать как гарнир к нежирному мясу, но он неплох и сам по для себя. Не считая того, он очень сытный и нужный, потому совершенно подходит для торжественных застолий, чтоб после праздничка не чувствовалось обычная тяжесть от перееданий.