Легкий ризотто со свежайшими овощами, сыром и с узким запахом вина. Очень смачное и легкое вешнее блюдо. Ингредиенты взяты из расчета на восемь порций. Ризотто выходит ласковым, прекрасным и благоуханным. Блюдо будет оценено по достоинству всеми любителями европейской кухни.

Ризотто с овощами

Ингредиенты для ризотто

  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? мелко порезанной луковки
  • 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные
  • ? стакана цветной капусты
  • ? стакана капусты брокколи
  • 1 маленькой желтоватый кабачок, порезанный
  • ? чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (дополнительная)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (дополнительная)
  • 1,5 стакана риса арборио (особый итальянский рис для ризотто) либо другой короткозерный рис
  • 1,5 стакана белоснежного сухого вина
  • 1,5 чайной ложки соли (дополнительная)
  • 4 зеленоватые лукавицы, порезанные
  • ? стакана замороженного горошка
  • 100 гр сыра из козьего молока
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • Свежайший укроп либо базилик для декорации готового блюда
  • Также можно добавить либо использовать заместо упомянутых овощей: грибы, красноватый болгарский перец, цуккини, спаржа.

Как готовить ризотто в домашних критериях: пошаговая фото аннотация

  • Для изготовления ризотто пригодятся свежайшие овощи. Сначала овощи нужно обработать. Морковь промыть, очистить. Порезать морковь мелко на кубики
  • Кабачки порезать сначала повдоль. Порезать кабачки мелко на кубики.
  • Цветную капусту порезать на маленькие куски. Соцветия брокколи порезать довольно мелко. Мелко порезать луковку.
  • Глубокую сковороду либо кастрюлю поставить на маленькой огнь, влить оливковое масло, на нем растопить сливочное масло. Положить на нагретое масло порезанный лук и морковь.
  • Помешивая, готовить, пока морковь не станет более мягенькой. Добавить порезанную цветную капусту. Помешивая готовить около половины минутки.
  • Добавить порезанную капусту брокколи. Добавить нарезанный кабачок. Посолить, перемешать овощи. Подержать еще половину минутки. Овощи не должны развалиться, либо утратить цвет, потому не должны готовиться подольше нескольких минут.
  • Переложить овощи на плоскую тарелку. Отложить в сторону. В той же сковороде либо кастрюле, на которой готовились овощи, налить дополнительное оливковое масло и на нем растопить сливочное.
  • Всыпать рис. Перемешать рис ложкой в течение минутки, чтоб рис поглотил масло. В маленькой кастрюльке вскипятить куриный бульон.
  • В рис влить белоснежное вино. Перемешать. В рис влить приблизительно стакан жаркого бульона. Добавить в рис соли.
  • Перемешать, когда рис поглотит жидкость, добавить очередной стакан жаркого бульона. Перемешать, дождаться пока рис поглотит воду. Повторять до готовности риса. Это обычно занимает от 30 до 45 минут.
  • Когда рис будет практически готов, добавить в него очередной стакан белоснежного сухого вина. Дать вину впитаться, испытать рис на готовность. По мере надобности влить еще вина до полной готовности риса.
  • Порезать зеленоватый лук. Добавить лук и горошек к ризотто. Перемешать. Подержать приблизительно 30 секунд. Всыпать в ризотто заблаговременно приготовленные овощи. Смешать рис с овощами. Добавить козьего сыра.
  • Всыпать в ризотто натертый сыр пармезан. Перемешать. Если текстура не довольно кремообразная, добавить незначительно бульона. Дождаться растворения сыра. Снять с огня.
  • Выложить ризотто на порционные тарелки. Украсить ризотто раскрошенным козьим сыром. Посыпать ризотто порезанным укропом либо базиликом.