Принято считать свинину зимней пищей, так как блюда из этого мяса получаются очень сытными и более смачными. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить в ней свиную ногу – для изготовления этого блюда вам не будет нужно издержать много времени и усилий.

Все же, свиная рулька в мультиварке выходит смачной и смотрится очень аппетитно.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты для свинины с овощами

  • свиная рулька (выбирайте кусочек мяса такового размера, чтоб он на сто процентов поместился в чашу мультиварки)
  • головка чеснока
  • пару морковок среднего размера
  • головка лука
  • соль и специи по вашему вкусу (темный молотый перец, приправа для свинины)

Как готовить свиную ногу в мультиварке: пошаговая фото аннотация

  • Помойте свиную рульку под проточной водой. Идеальнее всего выбирать кусочек, на котором не достаточно жира и нет других костей, не считая большой центральной. Высушите мясо досуха с помощью картонных полотенец. Изберите специи для собственного блюда. Для заправки свинины вы сможете использовать молотый темный перец, веточки розмарина и лавровый лист.
  • Вымытое и высушенное мясо положите в чашу мультиварки. Потом добавьте к нему специи, лук и морковь. Лук необходимо за ранее почистить и порезать кубиками, а морковь – почистить и разрезать повдоль пару раз. Чашу наполните водой и кипятите блюдо на слабом огне в протяжении 6 часов (поставьте режим «кипячение» и включите таймер). Нарезанный лук также добавьте в чашу мультварки. Соль на данном шаге добавлять пока не надо.
  • Пока рулька готовится, подготовьте смесь для ее натирания. Вы сможете использовать для этой цели соль, молотый перец (темный, красноватый, белоснежный либо паприку), также мелко нарезанный чеснок. Можно добавить и другие специи по собственному вкусу.
  • Приблизительно за 30 минут до окончания варки добавьте в чашу куски почищенной и порезанной повдоль моркови, чтоб она приготовилась, но не разварилась. Когда ваша свиная ножка сварится в мультиварке, вытащите ее из чаши. Возьмите пищевую пластиковую пленку и застелите огромное плоское блюдо. Поверх пленки выложите смесь для натирания.
  • Переложите немного остуженную свинину на пленку. Если ваше мясо отлично проварилось, то вы просто можете вытащить центральную кость из него. Разверните мясо таким макаром, чтоб оно занимало все блюдо.
  • Оставшейся консистенцией приправ натрите внутреннюю часть свиной ножки. Также положите поверх клинья готовой моркови – таким макаром вы можете украсить свое блюдо. Не считая того, сможете использовать для декорации и зеленоватый горошек – тогда ваша свинина в разрезе будет смотреться очень презентабельно.
  • Плотно заверните свинину в пищевую пленку – она обязана иметь форму рулета. После чего расположите ваш «ролл» в контейнер с крышкой и положите в холодильник. Лучше сверху поставить маленький гнет, чтоб ваша ножка лучше приготовилась. Свинина должна пролежать в холодильнике более 12 часов, чтоб совсем промариноваться. После чего можно вынимать ее, резать на куски и подавать к столу.

При покупке мяса учитывайте, что кусочек должен стопроцентно помещаться в чашу вашей мультиварки. Вы сможете порезать готовое блюдо кругами и часть из этих порционных кусков положить в холодильник, чтоб поужинать в последующий раз.