Французская выпечка к РождествуФранцузская кухня по праву считается одной из самых наилучших в мире. Согласитесь, как приятно сходить в французский ресторан и испытать там неповторимые блюда. В особенности смачна французская выпечка. В преддверии рождественских праздничков во Франции обычно готовят наивкуснейший тортик полено. Страна Советов предлагает и Вам приготовить этот тортик.

Во французской кухне есть масса разных рецептов блюд классической выпечки. Но без тортика полено не обходится ни один рождественский ужин в кругу семьи во Франции. Эта французская выпечка не только лишь очень смачная, она также оригинально смотрится, так как ее декорируют различной рождественской символикой. Попытайтесь и Вы выпечь этот наивкуснейший тортик к Новенькому году.

Французская рождественская выпечка полена стала очень пользующейся популярностью уже в почти всех странах. Существует два варианта изготовления этого тортика: обычный из теста и из печенья. Для Вашего удобства мы приведем оба рецепта, чтоб Вы могли выбирать, какой конкретно из 2-ух вариантов выпечки Вам нравится больше всего.

Французская выпечка тортик полено: рецепт из печенья

Этот рецепт был придуман французскими поварами, чтоб во время рождественских праздничков хозяйки не растрачивали сильно много времени на изготовление этого тортика. Для изготовления полена из печенья Вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 18 шт. бисквитного сладкого печенья
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 225 г густых сливок
  • 1 ч. л. сладкого песка

Французская выпечка полено готовится по этому рецепту очень стремительно. Для начала следует сделать крем. Смешайте в глубочайшей емкости сахар, сливки, какао-порошок. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму конуса. Используя примерно половину приготовленного шоколадного крема, намажьте его на печенье. Сложите печенье друг на дружку так, чтоб придать тортику форму полена.

Полено из бисквитного печенья плотно заматывают в фольгу и кладут в холодильник на 12-24 часа. Остатки крема также поставьте в холодильник, чтоб он не испортился. На последующий денек осторожно разверните полено и переложите его на тарелку. Сейчас его обмазывают остатками крема. Вилкой нарисуйте на креме бороздочки, имитирующие узор коры. Сверху посыпают полено сладким песком. Также тортик декорируют веточкой остролиста. Тортик полено можно подавать на стол!

Французская выпечка тортик полено: обычный рецепт

Изготовление тортика полено по классическому рецепту займет у Вас намного больше времени. Для изготовления тортика Вам пригодятся такие ингредиенты:

Для коржика

  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яичка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 квадратика шоколада для выпечки
  • 2 ст. л. воды

Для внутренности

  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. молотых каштанов либо каштанового пюре (в классическом рецепте этот ингредиент находится, но возможно обойтись и без него)
  • 2 ст. л. сладкого песка
  • 1 ч. л. ванильной либо миндальной эссенции (по выбору)

Для декорации

  • 85 г сливочного масла
  • 2 ст. сладкого песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Начинаем готовить тортик. Для начала следует разогреть духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом. Сверху на противень положите бумагу для выпечки. Вощеную бумагу также смазывают маслом.

В глубочайшей посуде смешайте муку, соду и соль. Раздельно вбейте яичка до однородной желтоватой смеси. Начинайте понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать яичка. Шоколад растапливают совместно с 2 ложками воды и также добавляют в яичка. Сейчас можно добавить в яичную смесь муку. Осторожно размешайте тесто. Узким равномерным слоем распределите тесто по противню и выпекайте его в течение 15-17 минут. Готовый коржик должен получиться очень мягеньким. На стол постелите незапятнанное полотенце. Переверните противень, чтоб коржик лег на полотенце на столе. Снимите вощеную бумагу и сверху незначительно посыпьте коржик сладким песком. Края коржика, которые очень очень запеклись и стали жесткими, следует обрезать. Начиная с узенького конца коржика, аккуратненько заверните тесто совместно с полотенцем так, чтоб оно оставалось посреди. Отложите полено и дайте ему остыть.

Ваша французская выпечка будет незначительно суховатой без подходящей внутренности. Для ее изготовления взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Сливки соединяют с сахаром и ванильной либо миндальной эссенцией. Остывшее незначительно полено разворачивают и убирают полотенце. Сверху внутреннюю часть тортика смазывают кремом. Если Вы решили использовать в рецепте каштаны, то на данный момент сможете посыпать ими коржик тортика. Назад сверните коржик в форму полена. Полотенце Вам больше не пригодится.

Сейчас следует приготовить украшение для тортика. Заблаговременно подготовьте сливочное масло, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное масло взбивают совместно со всеми ингредиентами до однородной мягенькой смеси. Этим кремом обмазывают вполне все полено. Вилочкой нарисуйте полосы коры. Сверху тортик декорируют сладкой пудрой. Поставьте готовый тортик полено в холодильник, чтоб он остыл. Ваша французская выпечка к праздничку готова!