Гарнир из картофеля
Один из самых фаворитных овощных гарниров — это гарнир из картофеля. Только вот жареный картофель и картофельное пюре издавна уже всем приелись. Какой еще картофельный гарнир можно приготовить?
Картофельный шницель
Этот необыкновенный гарнир из картофеля представляет собой ломтики отваренного в мундире картофеля, обжаренные в тесте. Его можно подавать к рыбе, мясу либо как самостоятельное блюдо со сметаной либо соусом. Чтоб приготовить картофельный шницель, мы возьмем:
- 8 картофелин
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. светлого пива
- 1 ст. л. растительного масла для теста + масло для жарки
- белок 1-го яичка
- горчица, соль — по вкусу
Замешиваем тесто из муки, пива, 1 ст. л. растительного масла и соли. Даем тесту подойти в течение получаса, добавляем взбитый белок. Отвариваем картофель в мундире, даем ему остыть. Очищаем и нарезаем ломтиками шириной приблизительно пол-сантиметра. Обмазываем каждый ломтик горчицей с обеих сторон, солим и окунаем в тесто. Жарим на нагретом масле до кофейного цвета.
Картофельные пирожные «Графиня»
Очень уникальный гарнир из картофеля — это нежные пирожные из картофельного пюре. Прекрасно, просто, смачно и особенно! Для их изготовления нам пригодятся:
- 900 г рассыпчатого картофеля
- 2 яичка
- 1 яичный желток
- 0,25 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. свеженатертого пармезана
- 0,25 ч. л. свеженатертого мускатного орешка
- перец, соль — по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности. Сливаем воду и прогреваем картофель на сильном огне в течение 1-2 минут, временами встряхивая его в кастрюле.
Взбиваем венчиком 2 яичка с пармезаном, сливкам, мускатным орешком, солью и перцем. Картофель отлично разминаем и добавляем сливочно-яичную смесь. Кропотливо все перемешиваем, пока не получим гладкую однородную массу. Остужаем в холодильнике 20-40 минут (пока масса не загустеет).
Потом перекладываем картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Отсаживаем пирожные на смазанный маслом противень. Взбиваем желток со щепоткой соли и аккуратненько смазываем им пирожные. Выпекаем 15-20 минут (до румяности) в духовке, нагретой до 180°. Подаем жаркими.
Приятного аппетита!