Голубцы по-украинскиГолубцы — украинское национальное блюдо. Беспроигрышное и на обеденном, и на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок (1 кг)
  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • грибы — 300 г
  • рис — 200 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • растительное масло — 4 столовых ложки
  • сметана (жирная) — 5 столовых ложек
  • томатный соус — 4 столовых ложки
  • соль
  • перец

Изготовление:

  1. Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минутки, потом разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
  2. Рис отварить в подсоленной воде минут 15, не переваривать.
  3. Мясо измельчить на мясорубке.
  4. Грибы обжарить на растительном масле.
  5. Лук и морковь натереть на большой терке и обжарить.
  6. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Готовим соус: сметану смешать с томатным соусом, солью, перцем и залить 2 стаканами кипяточка.
  8. Массу из мяса и риса выложить на листики капусты и завернуть. Сформированые голубцы выложить в глубокую кастрюлю и залить соусом.
  9. Тушить в духовке до готовности (приблизительно 1 час 20 минут).

Приятного аппетита!