Голубцы по-украински
Голубцы — украинское национальное блюдо. Беспроигрышное и на обеденном, и на торжественном столе.
Ингредиенты:
- капуста — 1 вилок (1 кг)
- свинина — 300 г
- говядина — 300 г
- грибы — 300 г
- рис — 200 г
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- растительное масло — 4 столовых ложки
- сметана (жирная) — 5 столовых ложек
- томатный соус — 4 столовых ложки
- соль
- перец
Изготовление:
- Капусту опустить в кипящую воду на 2-3 минутки, потом разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
- Рис отварить в подсоленной воде минут 15, не переваривать.
- Мясо измельчить на мясорубке.
- Грибы обжарить на растительном масле.
- Лук и морковь натереть на большой терке и обжарить.
- Все соединить, посолить, поперчить и перемешать.
- Готовим соус: сметану смешать с томатным соусом, солью, перцем и залить 2 стаканами кипяточка.
- Массу из мяса и риса выложить на листики капусты и завернуть. Сформированые голубцы выложить в глубокую кастрюлю и залить соусом.
- Тушить в духовке до готовности (приблизительно 1 час 20 минут).
Приятного аппетита!