Сытный гороховый суп обожают многие, в особенности если он приготовлен с мясом. Поменяйте не очень полезные копчености смачной и диетической курицей — суп получится наваристым и аппетитным. Богатство подходящих рецептов поможет вам варьировать собственный стол.

Гороховый суп с куриным филе и овощами

Чтоб суп стал более наваристым, готовьте бульон на куриных косточках. В кастрюлю можно положить целые грудки, а филе срезать уже после того, как бульон будет готов. Помойте 2 маленькие грудки, залейте их прохладной водой и доведите до кипения. Уменьшите огнь под кастрюлей, снимите с бульона пену и варите его под крышкой.

За ранее промытый горох (1 стакан) расположите в бульон через полчаса после начала варки. Изготовление горохового супа с курицей займет около 2 часов — за этот период времени горох должен на сто процентов размягчиться. Если часть воды выкипит, долейте в бульон жаркой воды.Желаете ускорить процесс варки? Замочите горох на ночь — так суп приготовится резвее.

Почистите картофель и морковь. Картошку порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Измельчите луковку и зубчик чеснока. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и, помешивая, пассеруйте овощи до полуготовности.

Извлеките из горохового супа грудки, остудите и срежьте мясо. Нарубите его маленькими кубиками. В кастрюлю положите картошку и морковь, обжаренную с луком. Посолите суп и готовьте до мягкости картошки. В готовый гороховый суп выложите нарезанное куриное мясо и мелконарубленную зелень — петрушку либо укроп.Если вы любите более броский вкус, добавьте к вареной грудке копченую, нарезанную соломкой либо маленькими кубиками.

Суп-пюре с куриной грудкой

Для детского и диетического питания подойдет ласковый суп-пюре. 200 г куриного филе порежьте на куски, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Добавьте замоченный с вечера и кропотливо промытый горох (1 стакан). Уменьшите огнь под кастрюлей, незначительно посолите суп и варите его до мягкости гороха.

Луковку измельчите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. 2 картофелины и юный кабачок нарежьте кубиками. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варку. Когда картофель станет мягеньким, перелейте суп в блендер и превратите его в пюре. Возвратите суп-пюре в кастрюлю, добавьте соль, перец и малость сливочного масла. Подогрейте, не доводя до кипения, и разлейте по тарелкам. К гороховому супу-пюре подайте крутоны из белоснежного хлеба.