Мясо зайчика — это смачный и диетический продукт. По своим питательным качествам и количеству белка оно существенно превосходит телятину, свинину, курятину и баранину. Но вот жира в нем намного меньше. Конкретно по этой причине крольчатина совершенно пойдет людям, которые мучаются болезнями желудочно-кишечного тракта, также детям. Предлагаем вашему вниманию блюда из зайчика с фото и подробными рецептами изготовления.

Из этого мяса выходит хорошее горячее, которое по достоинству оценит хоть какой, даже самый капризный гурман.

Зайчик, тушеный в пиве

Маленькую тушку порезать большими кусочками. В полиэтиленовый пакет положить соль, молотый перец и полстакана муки.

Поместить в него зайчика и активно перемешать.

Потом  «запанированные» кусочки обжарить в глубочайшем сотейнике (в растительном масле с кубиками лука), чтоб появилась золотистая корочка. Через 5 минут добавить пластинки шампиньонов (100 гр), три раздавленные дольки чеснока, свежайшие размельченные травки (базилик, тимьян, розмарин) и лавровый листик.

В сотейник с зайчиком налить два стакана пива и один — куриного бульона. Довести до кипения и готовить в течение получаса под крышкой.

Мясо должно стать довольно мягеньким.

Дальше слить бульон в сковороду. Добавить в него две огромные ложки сливочного масла и половину стакана муки (за ранее развести ее кипяченой водой). Довести соус до загустения и залить мясо. Подавать с рисом.

Блюда из зайчика для малышей должны быть колоритными и сочными. Предлагаем рецепт фрикасе с кокосовым кремом.

Тушку зайчика порезать большими кусочками и обжарить, чтоб они стали карими. Положить их в кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать кубики луковки, три размельченные дольки чеснока, два перца (красноватый и зеленоватый), нарезанные квадратами. Готовить овощи в течение пяти-десяти минут и переложить в кастрюлю.

Порезать два помидора (зеленоватый и красноватый) кружочками и добавить к остальным ингредиентам. Влить два литра соленого куриного бульона, довести до кипения и готовить в течение 2-ух часов под крышкой. Количество воды должно уменьшиться вдвое. Позже добавить молоко 1-го кокоса, довести до кипения и подавать с рисом.

Предлагаем рецепты первого блюда.

Сливочный суп из зайчика

Филе (300 гр) порезать большими кусочками и положить в сотейник. Добавить нарубленный пучок кинзы, четыре размельченные дольки чеснока, кубики нарезанной красноватой луковки. Потушить в течение получаса, чтоб мясо вполне приготовилось. Дальше довести до кипения литр бульона, добавить в него 250 гр сыра «Филадельфия», полстакана сливок и мясо. Суп из зайчика нужно варить еще в течение 10 минут. Подавать с гренками из белоснежного хлеба.

Суп из зайчика с чечевицей

Кусочки тушки положить в кастрюлю и залить литром куриного бульона. Добавить полтора стакана чечевицы, нарезанные мелко овощи (морковь и луковка), перец, соль. Когда жидкость закипит — влить литр томатного сока. Суп из зайчика готовить в течение 2-ух часов на небольшом огне. Непременно нужно повсевременно его помешивать. При желании можно добавить щепотку красноватого жгучего перца. Подавать с булочками из темного хлеба с чесноком.

Приятного аппетита!