Жаркие бутерброды на сковороде совершенно подходят для резвого и сытного перекуса. Необходимо отметить, что сейчас существует неограниченное количество методов, как приготовить такое смачное блюдо. Разглядим некие из их более тщательно.

Пошаговый рецепт жарких бутербродов на сковороде

1. С вареной колбасой и помидором

Нужные ингредиенты:

  • хлеб пшеничный (можно использовать вчерашний, чтоб не пропал) – половина кирпичика;
  • молоко свежее 2%-ое – ½ стакана;
  • яичка средние – 2 шт;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • луковка – 2 шт;
  • соль йодированная – щепоточка (добавлять по усмотрению);
  • помидоры зрелые – 2 шт;
  • сыр голландский – 140 г;
  • масло сливочное – 110 г (для обжарки хлеба).

Процесс изготовления

Жаркие бутерброды на сковороде делаются умопомрачительно стремительно. Для этого нужно разбить куриные яичка в миску, влить к ним молоко, всыпать щепоточку йодированной соли и кропотливо взбить, используя вилку. Дальше требуется порезать пшеничный хлеб на ломтики (шириной менее 1,5 см) и сразу поставить на плиту сотейник, выложив в него сливочное масло.

После того как кулинарный жир растает, а сковорода нагреется, каждый кусок мучного изделия нужно с 2-х сторон обмокнуть в яичную массу и выложить в посуду. Когда нижняя часть подрумянится, ломтики нужно перевернуть вилочкой, а поверх их выложить по узкому кружочку помидора, по несколько колечек репчатого лука, по 1-му колесику вареной колбасы и по пластинке голландского сыра. Дальше бутерброды рекомендуется прикрыть крышкой, продержать их так 2 минутки (чтоб сыр растаял), а потом выложить на тарелки.

2. Жаркие бутерброды на сковороде с семгой и зеленью

Нужные ингредиенты:

  • нарезной батон – половина;
  • семга слабосоленая либо копченая – 250 г;
  • свежайшие укроп и петрушка – 2 пучка;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • лимоновый сок свежайший – из половинки фрукта;
  • масло сливочное – 110 г (для обжарки хлеба).

Процесс изготовления

Перед тем как сделать жаркие бутерброды с семгой и зеленью, следует раздельно приготовить благоуханную заправку. Для этого нужно ополоснуть в холодной воде лук-порей, петрушку и укроп, а потом мелко нарубить их ножиком, выложить в чашу и добавить к ним свежевыжатый лимоновый сок. Все ингредиенты требуется перемять и бросить в стороне, пока готовится база.

Сладкий и мягенький батон следует порезать на куски (шириной в 1,5 сантиметра), а потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с одной стороны. После того как нижняя часть мучного изделия подрумянится и покроется хрустящей корочкой, хлеб требуется перевернуть вилкой. Дальше на поверхность обжаренного ломтика нужно выложить зелень, замоченную в лимоновом соке, а поверх поместить пластинку слабосоленой либо копченой семги. Когда и 2-ая половина батона подрумянится, бутерброды следует аккуратненько достать и выложить на тарелки.

Как верно подавать к столу

Жаркие бутерброды на сковороде мгновенно снимают голод. Их можно употреблять вкупе со сладким чаем, соком, кофе, какао и иными напитками.