Люди, которые побывали в Мексике, наверное пробовали обычный напиток – жаркий шоколад по-мексикански. В его состав входят такие благоуханные ноты, как ваниль и корица. Потому вкус этого напитка намного богаче и изысканней, чем обычный жаркий шоколад. Сейчас и вы сможете приготовить это благоуханное волшебство в домашних критериях, даже не посещая Мексику.

1-ый метод изготовления жаркого шоколада

Итак, чтоб приготовить мексиканский жаркий шоколад, вам пригодятся последующие ингредиенты: 1 литр натурального коровьего молока, 2 палочки корицы, 100 гр миндаля, 300 гр шоколада, ванилин на кончике ножика и взбитые сливки.

Возьмите зерна миндаля и измельчите их в блендере либо растолките при помощи скалки. Плитку шоколада поломайте на мелкие куски. Потом вам пригодится посуда с толстыми стенами, вылейте в нее молоко и поставьте на огнь, положите в молоко палочки корицы и доведите до кипения. Идеальнее всего использовать для изготовления жаркого шоколада свежее домашнее коровье молоко с высочайшим процентом жирности. Совершенно не подойдет пастеризованное молоко в коробках.

Убавьте огнь до самого минимума, добавьте в молоко ванилин и размельченный шоколад. Повсевременно помешивайте напиток древесной ложкой до полного растворения шоколада. Снимите посуду с огня и извлеките палочки корицы. Разлейте жаркий шоколад по чашечкам, сверху напиток густо посыпьте миндальной крошкой, молотой корицей и украсьте взбитыми сливками. Подавайте мексиканский шоколад в жарком виде. Таковой напиток принято подавать в торжественные деньки со сладостями. Но можно насладиться жарким шоколадом и в обычной прохладный денек.

2-ой метод изготовления жаркого шоколада по-мексикански

Ингредиенты: 0,5 стакана кукурузной муки, 0,25 стакана кофейного сахара, 2 чайных ложки экстракта ванили, 2 стакана коровьего молока, 3 стакана воды, половина чайной ложки молотой корицы, 150 гр шоколада. Разведите в 2-ух стаканах воды кукурузную муку, добавляйте ее малеханькими порциями, чтоб не образовалось комочков. Вылейте в кастрюлю молоко и стакан воды, добавьте карий сахар, корицу и экстракт ванили. Поставьте посуду на плиту и доведите состав до кипения.

Когда смесь начнет закипать, отправьте в кастрюлю разведенную в воде кукурузную муку, повсевременно помешивайте, пока напиток не начнет закипать опять. Убавьте огнь и кипятите в течение 10 минут, смесь должна загустеть. Поломайте шоколад на маленькие куски и добавьте их в кастрюлю, перемешайте до полного растворения. Через 5 минут на поверхности появится пена, выключите огнь и разлейте напиток по чашечкам. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом либо взбитыми сливками. Подавайте к столу с пончиками, печеньем либо сладкими булочками.