Благоуханный и густой апельсинный джем – красивое дополнение к хоть какому чаепитию. Его можно есть с блинами, мазать им тосты, использовать как начинку для пирогов, тортов и булочек. Приготовить лакомство можно в домашних критериях, и оно не будет уступать по своим вкусовым качествам магазинному. В джем из апельсинов добавляют лимоновую цедру, корицу, имбирь.

Апельсинный джем с корицей и лимоновым соком

Джем, приготовленный по этому рецепту, отличается красивым вкусом и ласковым запахом. Чтоб его приготовить, вам пригодится килограмм апельсинов, столько же сладкого песка, два маленьких лимона, палочка корицы и литр воды. Вымойте апельсины, очистите их от кожицы и удалите семечки, порежьте на маленькие куски, засыпьте сахаром.

Лимоны промойте и очистите от кожицы, из очищенных плодов выдавите сок. Добавьте лимоновый сок в чашечку с апельсинами. Потом поставьте на огнь воду и добавьте в нее лимоновую кожицу и оставшиеся отжимки. Варите их 10-15 минут, потом жидкость процедите, положите в нее апельсины, корицу и поставьте на слабый огонь. После того как апельсины очень уварятся, достаньте их и измельчите в блендере. В размельченную массу добавьте натертую апельсинную кожицу и опять поставьте вариться. Когда апельсинный джем загустеет, снимите его с плиты и оставьте остывать. Остывшую массу переложите в банку и уберите в холодильник.

Джем из апельсинов с имбирем и лимоном

Апельсинный джем с добавлением имбиря – не просто смачное лакомство, да и расчудесное лечущее средство. Апельсины и лимоны, входящие в состав продукта, богаты витаминами, а имбирь обладает согревающими качествами. Потому чай с таким джемом полезен при первых признаках простуды. Для его изготовления вам будет нужно по два килограмма апельсинов и сахара, три лимона, половина чайной ложки молотого имбиря.

Снимите кожицу с лимонов и апельсинов, натрите ее на маленькой терке, удалите из очищенных цитрусов косточки. Обработанные плоды нарежьте на мелкие куски и засыпьте сахаром, отлично размешайте и поставьте вариться на слабый огонь. Помешивая, варите джем в течение получаса, за 10 минут до готовности добавьте в него имбирь. Готовый продукт разложите по банкам, остудите и храните в холодильнике.

Апельсинный джем

Это достаточно обычный и резвый метод изготовления апельсинного джема. Продукт, приготовленный по этому рецепту, может храниться достаточно длительно, при всем этом сохраняя свежесть и вкус. Возьмите четыре больших апельсина, один лимон, 5 стаканов сахара и стакан кипяченой воды. Если вы желаете приготовить продукт про припас, то повысьте количество ингредиентов вдвое. Готовый апельсинный джем разлейте по банкам, закатайте металлическими крышками и пастеризуйте в течение 10 минут.

Апельсины вкупе с кожицей нарежьте на маленькие куски. Лимон разрежьте на половинки и выдавите из их сок, оставшуюся кожицу с мякотью мелко порубите. В эмалированную чашечку вылейте воду, лимоновый сок и положите в нее порезанные цитрусовые, потом добавьте сахар и отлично размешайте. Варите смесь на среднем огне, когда закипит, снимите с нее пенки и убавьте огнь. Временами помешивая джем, держите его на плите еще 40 минут, потом снимите и жарким разлейте по банкам. Когда джем остынет, закройте банки капроновыми крышками и уберите в холодильник.

Джем из апельсинного сока

Из свежевыжатого апельсинного сока джем выходит особо ласковым, он практически тает во рту. Для его изготовления вам пригодится 6 больших апельсинов, 100 граммов сладкого песка и столовая ложка желфикса. Перед тем как выжимать сок, каждый апельсин необходимо немного подавить, благодаря этому можно получить большее количество сока.

Снимите с апельсинов цедру с помощью маленькой терки. Из очищенных апельсинов выдавите сок, добавьте в него цедру, размешайте и поставьте на огнь. Потом соедините желфикс с чайной ложкой сахара и всыпьте в емкость с апельсинным соком, временами помешивая, доведите его до кипения. В кипящий сок добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите на медленном огне 10-15 минут. Жаркий джем процедите через мелкое сито, остудите и уберите в холодильник.

Апельсинный джем с кусками лимона

Джем из апельсинов с кусками лимона – красивое дополнение к хоть какому чаепитию, он не только лишь изумит своим вкусом, да и повеселит глаза броским, сочным цветом. Чтоб сварить джем, вам будут необходимы четыре апельсина, один лимон, 5 стаканов сахара.

Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки и с помощью блендера превратите их в пюре. Расположите его в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, размешайте и поставьте на средний огнь. Лимон порежьте на однообразные по размеру дольки и добавьте в кастрюлю с апельсинным пюре. Варите джем в течение сорока минут, временами помешивая.