Пицца – национальное итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку из теста и различной внутренности. Главный ингредиент пиццы – сыр. В Италии употребляют моцареллу. Все другое – и тесто, и внутренность варьируются зависимо от предпочтений повара либо едоков.

Тесто для пиццы. Какое избрать?

Обычное тесто для пиццы делается из муки, оливкового масла, соли и воды. Раскатывается готовое тесто очень узким слоем. Узкую лепешку смазывают томатной пастой и добавляют начинку по вкусу. Методов изготовления теста для пиццы в современной кулинарии огромное количество. К примеру, можно использовать слоеное пресное тесто.

Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягеньким, не замороженным. Его необходимо размять с парой столовых ложек муки. Добавление муки в масло содействует наилучшей «слоистости» теста.Для его изготовления вам будет нужно: 4 ст муки, 2 ст воды, 400-600 г сливочного масла, мало лимоновой кислоты, ? ложки соли. Возьмите маленькую кастрюлю и налейте в нее воды. Посолите и добавьте просеянную муку. Замесите тесто так, чтоб вышла однородная, гибкая масса. Готовое тесто скатайте в виде шара и оставьте на 20-30 минут. Его можно положить на стол и накрыть полотенцем.

Поэтапное изготовление слоеного теста

Отдохнувшее тесто разделите на две половинки, раскатайте их в тонкие пласты. По поверхности 1-го из пластов разложите часть заготовленного масла. Так как оно мягкое, делать это можно с помощью ложки. Накройте вторым пластом теста. На верхний слой пластов разложите еще масла, потом сверните их в два раза и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут. После остывания раскатайте тесто в пласт, разложите по нему заготовленное масло, сложите тесто напополам и вновь уберите в холодильник. Перед выпечкой края раскатанного теста следует наколоть ножиком, а противень сбрызнуть водой.

Учитывайте, что раскатку с маслом следует создавать в холодном помещении, по другому масло начнет таять.Для пиццы также можно использовать слоеное дрожжевое тесто. Приготовьте безопарное дрожжевое тесто с внедрением 1 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 ст ложки сахара, ? чайной ложки соли. В маленькую кастрюлю влейте теплой воды, добавьте дрожжи, соль и сахар. Всыпьте в смесь положенную по рецептуре муку, замесите тесто и оставьте его на 1,5-2 часа в теплом месте. Этапы раскатки с маслом схожи первому варианту.