Тяжело представить торжественный стол без смачного и прекрасного тортика. На сегодня хозяйкам предоставляется большой выбор этих кулинарных изделий. Можно приобрести готовый тортик, испеченный специалистами, а можно сделать его самим. Есть много кондитерских и личных компаний, которые в хоть какое время доставят на дом хоть какой тортик. Более того, кулинары не скрывают рецептов изготовления собственных фирменных кондитерских изделий. К примеру, тортик «Север», который считается основным фирменным десертом от компании «Север», хозяйки могут выпечь сами, а позже сопоставить итог с изделием экспертов.Готовим торт Север: подробный рецепт

Печем тортик «Север»

Рецепт изготовления не прост. В тортике находятся не только лишь бисквитные коржики, да и песочные. Так же и с кремами: сходу необходимо готовить заварной и шоколадный.

Для бисквитной базы необходимо: около полутора стаканов муки, 5 либо 6 яиц, около полутора стаканов сахара (лучше маленького).

Для песочных коржей необходимо: пара стаканов муки и более половины стакана сахара, около трехсот граммов масла сливочного, три яичных желтка, пара чайных ложек сметаны.

Для заварного крема будет нужно: около двухсотен граммов масла сливочного, одно яичко, стакан сахара, полтора стакана молока, ваниль и по чайной ложке крахмала и муки.

Для изготовления шоколадного крема будет нужно: около двухсотен граммов шоколада, полкилограмма масла, четыре яичка, ваниль, половина стакана молока.Готовим торт Север: подробный рецепт

Готовим тортик «Север»

Поначалу необходимо вбить бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. В нагретом духовом шкафу испечь коржики до румяной корочки и охладить. Позже необходимо поделить готовый бисквит на два коржика.

Дальше необходимо испечь песчаную базу. Готовится она так. Муку и сахар отлично перемешать. Масло мелко нарубить, выложить к муке и опять все перемешать. Должны получиться маслянистые крупинки. Желтки взбить, к ним добавить сметану. Замесить тесто и поставить его в холодное место минут на 10-15. Потом испечь коржики, форма должна употребляться та же, где пекся бисквит. Когда корочка станет золотистой, аккуратненько вытащить и дать охладиться.

Изготовление крема и украшение тортика

По собственному составу это кондитерское изделие припоминает тортик «Марракеш». «Север» несколько более насыщенный, наверняка, поэтому, что не только лишь готовится из различных видов коржей, да и пропитывается различными кремами.

Заварной крем готовится обыденным методом. У каждой хозяйки есть собственный испытанный вариант. Нужно только смешать все продукты и довести до кипения, повсевременно помешивая, а в конце добавить масло и все кропотливо взбить. Шоколадный крем готовим чуть по другому. Масло необходимо мало размягчить и основательно перетереть с сахаром. Во время растирания добавлять по яичку и маленькими порциями вливать теплое молоко. Дальше добавить ваниль и шоколад, который поначалу необходимо размягчить. Все перемешать до однородного состояния и поставить охлаждаться.

На тортницу либо другую плоскую тарелку положить бисквитный коржик и промазать его заварным кремом. Дальше идет песочный коржик и промазывается он шоколадным кремом. Потом слои повторяются. По краям тортик «Север» покрывается шоколадным кремом. Тот песочный коржик, который был самым румяным, необходимо поломать в маленькую крошку. Это будет украшением, только посыпать нужно полосами. Остается только охладить его около 5 часов — и позже можно подавать к столу.Готовим торт Север: подробный рецепт

О изготовлении тортика «Анжелика»

Любая хозяйка всегда старается повеселить гостей чем-нибудь особым и смачным. Это можно сказать и про тортик «Анжелика» («Север» приготовить несколько сложней). Нам будет нужно: стакан варенья, немножко соды, пара яиц, по стакану сахара и сметаны, пара стаканов муки.

Варенье перемешать с содой и поставить в холодильник минут на 40. Дальше перемешать все перечисленные продукты и добавить варенье с содой. Замесить тесто, как для оладий. Выложить его в форму и испечь. Поделить на два коржика, а их промазать заварным кремом. Украсить шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.