Супы овощные – это блюдо неподменное в обычной и вегетарианской кухни, но, конечно, мясным бульоном овощные супы не испортишь. Как приготовить овощной суп? И какие продукты следует соединять в овощном супе? Попробуем разобраться. Для примера разглядим некие рецепты овощных супов.

      Супы из обыденных овощей (капусты, картофеля, лука, моркови, репы и тыквы) отлично смешиваются с бульоном говяжьим,  супы из бобовых отлично смешиваются со шпиком либо копченой свининой, а к супам из зелени (крапивы, щавеля, лебеды, мяты фенхеля) подходят тонкие бульоны из птицы. Для супов овощи шинкуют мелко. Очень нередко варят овощные супы с различными крупами, макаронами, клецками либо сухарями. Заправляют овощные супы сметаной, или оливковым маслом. Предать овощному супу приятный вкусовой тон может быть с помощью прибавления помидоров, орехов либо маслин.

Рецепт овощного супа из щавеля

     Ингредиенты:

Щавель – 250 гр.

Картофель – 2-3 шт.

Яичко – 1 шт.

Масло растительное —  2 ст. ложки

Вода – 1 литр

Сметана – 3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

     Порезать кубиками картофель и варить его, приблизительно 5 мин., потом добавить щавель, продолжая варить. После закипания, добавляется желток яичный и сметана. Суп готов, приятного аппетита.

Овощной суп с капустой по-испански    

     Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 гр.

Окорок – 200 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Помидоры – 200 гр.

Чеснок – 1 долька

Черствый темный хлеб – 4 куска

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль и перец по вкусу

     Пассировать лук и чеснок в масле, добавив помидоры мало потушить.

После этого добавить мелко нашинкованную капусту, незначительно воды, соли и перца. К готовым овощам добавить немного обжаренный, за ранее нарезанный кубиками окорок. Суп гоов, приятного аппетита.

Рецепт овощного супа с кукурузой

     Ингредиенты:

Початки кукурузы – 4 шт.

Картофель – 6 шт.

Молоко – 0,5 л.

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сахар и соль по вкусу.

     Обжарить морковь, за ранее нарезанную кубиками. Отварить и вышелушить зерна кукурузы.  В получившийся отвар влить молоко, а потом добавить картофель и морковь, поварить приблизительно 15 минут. В конце изготовления положить зерна кукурузы, сахар и соль и можно подавать к столу. Суп готов, приятного аппетита.

Рецепт овощного супа с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Бульон – 0,5 л.

Помидоры (зеленоватые) – 250 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 10 гр.

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 10 гр.

Рис – 50 гр.

Соль и сахар по вкусу.

     На сливочном масле немного обжарить лук. Нарезанные зеленоватые помидоры варить до мягкости совместно с луком на слабом огне. Добавить морковь, рис и петрушку, потом влить овощной либо мясной бульон, засыпать мелко нарезанный чеснок, посолить и посахарить,  продолжая варить 10-15 минут. После этого протереть гущу через сито и снова прокипятить. Суп готов, приятного аппетита.

Рецепт овощного супа по-китайски

Ингредиенты:

Куринный бульон – 0,5 л.

Шампиньоны свежайшие – 100 гр.

Перец сладкий красноватый – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук-порей – 1 ствол

Растительное масло – 6 ст.л.

Имбирь, соевый соус и соль по вкусу.

     Сварить лапшу. Очистить и порезать полосами шампиньоны. Тушить приблизительно 5 минут в растительном масле грибы, лук репчатый, лук-порей, и перец. После этого можно влить бульон, добавить лапшу, имбирь и соевый соус.  Суп готов, приятного аппетита.

Рецепт овощного супа из новых огурцов

Ингредиенты:

Мясные кости – 200 гр.

Свежайшие огурцы – 0,5 кг.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 50 гр.

Мука – 20 гр.

Сметана -200 гр.

Клецки ржаные – 400 гр.

Зелень и соль по вкусу.

     Из костей сварить бульон. Очищенные и нарезанные кубиками свежайшие огурцы припустить в маленьком количестве воды, за ранее воду следует подсолить. В процеженный бульон ввести огурцы, а заправить суп следует разведенной в прохладном бульоне пассировкой.  В момент подачи в каждую тарелку положить клецки, заправить следует зеленью и сметаной. Суп готов, приятного аппетита.