Если вы желаете добавить в свою кулинарную копилку несколько рецептов смачных и легких блюд, то салаты с креветками, салатом и огурцом займут там достойное место. Хрустящие, с приятным свежайшим вкусом, они отлично подойдут и к торжественному столу, и разнообразят рацион семьи в будние деньки. Овощи, входящие в состав, обеспечат вас полезными витаминами и клетчаткой, а креветки дадут нужный белок (при всем этом они фактически не содержат жира).

Салаты с креветками, салатом и огурцом

Для изготовления вам пригодятся:

  • около 1,5 кг неочищенных креветок;
  • 3 новых хрустящих огурца;
  • красноватый салатный лук — половинка (если большой) или целый среднего размера;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 300 г (это приблизительно 1 банка) темных оливок;
  • сок 1-го лимона, пара столовых ложек оливкового масла;
  • салатные листья;
  • соль и по вкусу специи.

Креветки отварите, а потом очистите от панцирей. Перепелиные яичка также необходимо сварить, а после остудить и мелко нарубить. Салатный лук нарежьте полукольцами, а огурцы или соломкой, или кубиками — другими словами так, как вам больше нравится. А сейчас огромное салатное блюдо, лучше плоское, выстелите салатными листьями, а сверху положите приготовленные ингредиенты, смешанные вместе. В самом конце салат необходимо полить заправкой: для нее смешайте выдавленный зубчик чеснока, оливковое масло, свежайший сок 1-го лимона и соль со специями (можно взять белоснежный перец). Готово — перед подачей можно украсить сухариками либо орехами. Кстати, если вы любите майонез, то салаты с креветками, салатом и огурцом полностью можно заправить и им: или взять его оливковый вариант, или смешать натуральный йогурт с мелко порезанной зеленью. Кстати, в салат можно положить не перепелиные яичка, а обыденные (2 штуки), также помидор либо болгарский перец — получится также очень смачное блюдо.

Салат с креветками, огурцами и помидорами

Для изготовления возьмите:

  • полкилограмма всех сваренных и очищенных от панцирей креветок — можно взять и огромные, царские, и виды гораздо меньше;
  • по 3 шт. новых огурцов и помидоров;
  • маленький пучок свежайшего зеленоватого лука;
  • для заправки — натуральный уксус, растительное масло, малость сахара и соль.

Подготовьте ингредиенты в салат: огурцы, помидоры, креветки покрошите так, как вам больше по вкусу. Но обычно овощи режут кружочками, а креветки пополам, если большие. Лук мелко нарубите. А сейчас смешайте овощи в отдельной миске, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите. На огромное блюдо в середину выложите креветки (без заправки), а по краям — салат из овощей. Получится смачно и прекрасно, такое угощение можно поставить и на торжественный стол.

Свежайший салат из креветок, огурцов и яблок

Для прекрасного, разноцветного блюда вам пригодятся:

  • 450 г отваренных креветок;
  • свежевыжатый сок из половинки лимона;
  • 2 горсти хоть какой салатной зелени;
  • половинка огромного свежайшего огурца;
  • 1 огромное зеленоватое яблоко;
  • 5-6 редисок;
  • для заправки возьмите половину стакана обезжиренного йогурта без добавок, чайную ложку свежайшего тертого хрена, немножко острого соуса вроде «Тобаско», малость зеленоватого лука и соль с перцем по вкусу.

Подготовьте ингредиенты в салат: креветки, огурец, яблоко и редиску порежьте маленькими кусками, а зелень мелко порубите. Если вы используете салатные листья, их можно просто разорвать руками. Размешайте ингредиенты, полейте лимоновым соком. Для заправки в блендере взбейте натуральный йогурт, острый соус, хрен и специи. После полейте получившимся соусом салат и размешайте. Вас приятно изумит ласковый вкус блюда. Сейчас вы понимаете, как не только лишь готовить салаты с креветками, салатом и огурцом, да и более смачные его разновидности с яблоком и помидорами.