У многих хозяек конкретно сырники являются любимым вариантом для завтрака. Естественно, как не симпатизировать такому блюду, которое и готовится стремительно, и съедается с наслаждением даже малеханькими детками, и несет внутри себя пользу как источник кальция. Давайте ознакомимся с разными рецептами изготовления сырников.

Сырники из творога с манкой: что нам будет нужно

Для того чтоб приготовить на завтрак сырники, возьмите:

  • пачку творога (200 г);
  • яичко куриное (1 шт.);
  • сладкий песок (1 ст. ложечку);
  • манку (3 ст. ложечки);
  • сметану (1 ст. ложечку);
  • соль (щепотку);
  • муку пшеничную (2 ст. ложечки).

Сырники из творога с манкой: замешиваем тесто

Замешиваем тесто из творога, сахара, соли, яичка и сметаны. Добавляем манной крупы (сыпем ее равномерно рукою, а не ложкой, чтоб не образовались комочки). Даем постоять тесту минут 5 для того, чтоб крупа разбухла. Потом всыпаем (равномерно, как и манку, просеянную муку пшеничную). Замешиваем тесто (не очень густое, да и разливаться оно также не должно).

Дальше существует два варианта жарки сырников – выбирайте метод, зависимо от того, какой итог вы желаете получить.

Сырники из творога с манкой узорчатые

На жаркую сковородку, на которую налито масло растительное, столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим сырники на среднем огне, чтоб они не развалились, когда мы их будем крутить. Секрет в том, что корочка сырников, если их перед обжаркой не обваливать в манке либо муке, будет узорчатая, а сами они снутри будут очень нежными.

Сырники из творога с манкой пышноватые хрустящие

Каждый сырник перед обжаркой обвалять еще в маленьком количестве манной крупы. Сформируйте круглые лепешечки из теста и также обжаривайте их в сковороде с маслом растительным. Каждую сторону обжаривайте до возникновения хрустящей корочки из манки.

Сырники из творога без муки и манки

Приготовленные по данному рецепту сырники будут более диетическим вариантом блюда из творога. Вам будет нужно всего только творог (250 г), сахар (1 ст. ложечка) и яичко (2 шт.).

Взбейте яичка и добавьте к ним сахар и творог. Все кропотливо размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выкладывайте на нее ложкой тесто. Жарим сырники с 2-ух сторон. И по внешнему облику, и по вкусу это блюдо будет очень отличаться от сырников, которые приготовлены с внедрением манки либо муки. Кстати, детки больше отдают предпочтение конкретно этой варианты на тему сырников.

Сырники из творога без яиц

Сырники являются очень «дипломатическим» блюдом – их можно готовить и без муки, и без манки и даже без яиц. Разве только без творога это блюдо никак не приготовить. Сырники, в тесто для которых не добавлять яичка также получаются очень смачными. Итак берем 250 г творога (идеальнее всего домашнего, так как он более жирный ежели магазинный), сахар обычной либо ванильный (1-2 ст. ложечки), муку (3 ст. ложечки).

Перемешиваем вышеназванные ингредиенты. У нас должна получиться масса, которая просто скатывается в колбаску. Дальше обваливаем колбаску в муке и режем на куски. Формируем сырники и жарим из на нагретой сковородке с маслом растительным с обеих сторон. Готовые сырники отлично подавать и со сметаной, и со сгущенным молоком, и с вареньем.

Ну, и в итоге предлагаем вашему вниманию очень уникальный рецепт сырников с апельсинами.

В русское время разные тропические фрукты были в нашей стране недоступной экзотикой. Но сейчас, когда все можно без заморочек приобрести в любом магазине, старенькые и испытанные рецепты благодаря фантазии домашних хозяек, получают новейшую путевку в гастрономическую жизнь. Для изготовления сырников с апельсинами вам нужно:

  • творог (250 г);
  • сахар (4-5 ст. ложечек);
  • яичко (1 шт.);
  • разрыхлитель (1 ч. ложечка);
  • соль (щепотка);
  • ванилин (по вкусу);
  • манка (5 ст. ложечек);
  • мед (1 ст. ложечка);
  • мука (3 ст. ложечки);
  • морковь (2 средних корнеплода);
  • апельсинная цедра (от 1-го плода).

Смешиваем творог, манку, яичко, мед, ванилин и разрыхлитель. Морковку трем на маленькой терочке и также добавляем к тесту вкупе с цедрой апельсина. Все кропотливо перемешиваем, чтоб тесто вышло густым, но лепким. Формируем сырники, обваливаем их в муке, жарим на сковородке с маслом. Подаются готовые сырники в теплом виде.