Как приготовить рассольник в мультиварке «Редмонд», чтоб от первого блюда не сумел отрешиться ни взрослый, ни ребенок? Конкретно этому вопросу мы и посвятим нынешнюю статью.

Готовим рассольник в мультиварке «Редмонд 4502»

Чтоб сделать таковой смачный и сытный обед на всю семью, нужно заблаговременно запастись последующими продуктами:Готовим вместе рассольник в мультиварке Редмонд

  • баранина либо говядина на косточке – количество брать по личному усмотрению;
  • перловка – 1 неполный стакан (можно использовать рисовую крупу);
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • томатная паста (лучше острая) – 2 огромные ложки;
  • соль поваренная, перец темный, также благоуханные специи и свежайшая зелень — добавлять по личному усмотрению;
  • растительное масло рафинированное – для жарки товаров.

Подготовка мяса и крупы

Чтоб рассольник в мультиварке «Редмонд» вышел очень смачным и сытным, для его изготовления идеальнее всего использовать жирную говядину либо баранину на косточке. Ее следует отлично вымыть, а потом поместить в чашу кухонного устройства. Также требуется раздельно перебрать перловую крупу, ополоснуть ее в теплой воде и выложить к мясу, в бульон. Посолив воду, нужно установить режим супа и готовить ингредиенты до полной мягкости, после этого перелить в другую посуду и отделить говядину либо баранину от костей.

Подготовка овощей

Готовим вместе рассольник в мультиварке Редмонд

Традиционный рассольник (в мультиварке «Редмонд» его приготовить несложно) содержит в себе стандартный набор овощей. Для этого следует почистить картофель, луковку и морковь, а потом не очень крупно их нашинковать. Также требуется заблаговременно нарубить свежайшую зелень и порезать маринованные огурцы на мелкие кубики.

Процесс обжарки части ингредиентов

Что нужно сделать, чтоб приготовить смачный и наваристый рассольник в мультиварке «Редмонд»? Для начала следует обжарить некую часть овощей. Для этого в чашу устройства требуется влить рафинированное масло, а потом выложить репчатый лук и морковь. Поставив режим жарки, нужно дождаться легкого покраснения ингредиентов.

Тушение овощей

По прошествии 10-15 минут к обжаренным луку и моркови следует добавить маринованные огурцы, нашинкованные клубни картофеля, также пару огромных ложек острой томатной пасты. Смешав нареченные составляющие, их следует выдержать на программке тушения около получаса. За этот период времени овощи должны фактически стопроцентно приготовиться.Готовим вместе рассольник в мультиварке Редмонд

Термообработка всего блюда

После того как благоуханная база для супа будет подготовлена, следует приступить к оканчивающему шагу изготовления первого блюда. Для этого тушеные овощи требуется снова перемешать большой ложкой, а потом влить к ним заблаговременно отваренный мясной бульон и выложить отделенные от костей куски баранины либо говядины. В таком составе ингредиенты лучше выдержать в режиме тушения еще около четверти часа. За этот период времени бульон вполне поглотит в себя запахи овощей, станет более смачным и сытным. Перед конкретным выключением мультиварки суп рекомендуется сдобрить поваренной солью, молотым перцем, также хоть какими полюбившимися специями и свежайшей зеленью.

Как верно подавать 1-ое блюдо к столу?

В целом, суп-рассольник в мультиварке «Редмонд» готовится около 2-ух часов. Но такое длительное ожидание стопроцентно оправдывается. Ведь 1-ое блюдо, приготовленное по вышеперечисленному рецепту, выходит очень смачным, благоуханным, сытным и питательным. Подавать его на обед следует исключительно в жарком виде. Дополнительно к нему можно предложить домашние маринады либо соленья, пшеничный либо ржаной хлеб, также густую сметану либо майонез. С такими добавками суп станет еще больше смачным и калорийным, и от него не откажется ни один из членов вашего семейства.

Полезные советы хозяйкам по изготовлению рассольника

Готовим вместе рассольник в мультиварке Редмонд

Существует несколько кулинарных секретов, которые посодействуют вам сделать рассольник в мультиварке (скороварке) «Редмонд» еще больше сытным, смачным и питательным. Раскроем некие из их прямо на данный момент.

  • Чтоб перловая крупа в супе не оказалась очень жесткой, ее следует заблаговременно отварить и пару раз помыть в прохладной воде. Если такового продукта на вашей кухне не нашлось, то его можно просто поменять обыденным длиннозерным рисом. Но его заблаговременно отваривать не рекомендуется.
  • Заместо томатной пасты в рассольник можно добавить или свежайшие, или маринованные помидоры. Это сделает бульон еще больше насыщенным, благоуханным и смачным.
  • Обжаривать лук и морковь в мультиварке можно не на растительном масле, а используя для этого жир, который скопился на поверхности бульона после отваривания баранины либо говядины.
  • Чем острее и ароматнее будут специи, добавляемые в 1-ое блюдо, тем вкуснее и насыщеннее окажется суп.