Говядина в духовке: как вкусно запечь?

Говядина считается достаточно жестким мясом. Для того чтоб придать ему мягкости и ускорить изготовление блюда, выдумывают разные маринады, основанные на молоке, уксусе и растительном масле. Для придания приятного запаха употребляют различные овощи, дополненные лавровым листиком и базиликом, которые отлично смешиваются с благоуханной говядиной, запеченной в фольге.

Говядина, запеченная в духовке в меде и горчице

Нужные ингредиенты:

  • говяжья нарезка – 1-1,5 кг
  • горчица – 100 г
  • мед – 100 г
  • базилик – подойдет хоть какой
  • паприка – 3 щепотки
  • красноватый перец – щепотка
  • масло для обжарки
  • соль.

Говядина в духовке: как вкусно запечь?

Метод изготовления

  1. Берем глубокую миску и выливаем туда горчицу.
  2. Добавляем мед и отлично вымешиваем.
  3. В образовавшуюся смесь добавляем базилик (2 чайные ложки), паприку, красноватый молотый перец и соль.
  4. Вливаем растительное масло.
  5. Говядину отлично промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем маринадом со всех боков.
  6. В маринаде продукт необходимо понежить от 1 часа, но менее суток. Идеальнее всего бросить на ночь.
  7. Промаринованную говядину укладываем на развернутый лист фольги, запечатываем со всех боков (лучше завернуть в пара слоев фольги, чтоб жир не вытекал, по другому мясо будет сухим).
  8. Разогреть духовой шкаф до 180°C.
  9. Отправляем блюдо туда на 2 часа.
  10. Для тех, кто желает получить прекрасную корочку, за 10-15 минут до полной готовности следует вынуть мясо и снять с него фольгу. После этого выслать его назад в духовку.
  11. Через полчаса запеченную говядину можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Для ускорения изготовления говядины в духовке ее можно порезать на большие порционные куски. Это уменьшит время изготовления, и за счет того, что маринуются более мелкие куски, мякоть будет мягче. Для незабвенного вкуса также можно добавить мелко нарезанные сухофрукты (курага, чернослив).

Некие советы по изготовлению запеченной говядины

Обычная славянская кухня издавна по праву оценила разные рецепты говядины в духовке, а в особенности – благоуханное сочетание мяса с самыми различными овощами, ягодами, фруктами, кашами и грибами. Достаточно нередко в меню ресторанов можно узреть нежнейшую говядину с малиновым соусом либо говядину, запеченную с мандаринами.

Принципиальным остается и верный подбор гарнира. Безупречным считается рис либо картофель со свежайшими овощами с добавлением кисло-сладкого соуса. Подавать только с красноватым вином. А маринад, основанный на красноватом вине, считается деликатесом.

Говядина в духовке: как вкусно запечь?

Мясо в фольге в духовке – это наилучший рецепт. Готовить его очень прибыльно, потому что не теряются полезные характеристики товаров. Из мясных ингредиентов в фольге можно готовить все, не считая дичи. Выходит насыщенный тушеный вкус, но без аромата масла. Также блюдо выходит не жирным, что является более полезным, чем отваривать либо прожаривать. Для полного изготовления в духовке пригодится от 1 до 1,5 часов.

Верно закрученое в фольгу мясо очень принципиально для получения прекрасного результата. Необходимо заворачивать герметично, время от времени на это может потребоваться пара слоев фольги. Если вытечет сок, мясо получится сухим и может утратить свой запах.

Правила подготовки мяса перед запеканием в фольге

Мясо нужно очистить от несъедобных частей, помыть, обсушить особым картонным полотенцем.

Кости должны быть удалены, потому что могут разрезать фольгу.

Только после чего мясо натереть специями, добавить овощи и фрукты (по желанию) и завернуть в фольгу.

При готовке хоть какого мяса (хоть какими методами) солить нужно в самом конце. Выводя жиры, соль сушит мясо. Это является основной предпосылкой сухости приготовленного блюда.