Завтрак – важнейший прием еды, ведь конкретно он дает нам энергию на весь грядущий денек. Но для того чтоб провести его интенсивно и бодро, необходимо выбирать правильные блюда, а не есть, что придется. К примеру, жареная яичница либо бутерброд с колбасой сделают вас разве что сытыми, но при всем этом вялыми и неподвижными. А вот некие продукты, напротив, дают кучу сил и море позитива. К ним как раз и относится гранола диетическая, которую мы сейчас будем готовить. Почему диетическая? Да поэтому, что, в отличие от магазинной, она не содержит излишка сахара и вредных трансжиров, а все входящие в нее составляющие хоть и не малокалорийные, но натуральные, полезные, и в жир точно не пойдут (тем паче днем).

Диетическая гранола является одним из более фаворитных и возлюбленных завтраков голливудских звезд, которые могут повытрепываться наилучшими диетологами и, как следует, роскошными фигурами. Мы будем сами для себя и диетологи, и повара. К тому же блюдо это достаточно обычное, а приготовить его можно и впрок, потому каждый денек стоять у плиты не придется. Довольно только будет достать баночку с гранолой и организовать для себя завтрак. Как? Поведаем чуток позднее. А на данный момент о том, из чего будет состоять наша гранола. Фото, приведенные в статье, отлично показывают, что состав ее разнообразен и пестр. Хотя база, конечно, всегда хлопья. Берите овсяные, а по желанию добавьте незначительно гречневых, ячменных и ржаных. Вот к этой базе (на 4 стакана) мы и будем добавлять последующие ингредиенты.

Рецепт 1-ый – классика:

  • растительное масло – четверть стакана;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • корица – 1-2 чайные ложки;
  • семена и орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие, семечки тыквы и подсолнечника и т. д.) – по желанию, примерно стакан;
  • сухофрукты (изюм, курага и чернослив, сушеная вишня и клюква и др.) – тоже по вкусу, менее стакана.

Для начала необходимо немного подогреть мед, чтоб он стал более водянистым (но не перегревать и не доводить до кипения). Добавить к нему растительное масло и кропотливо размешать. Дальше всыпаем все сухие ингредиенты – хлопья, орешки, сушеные фрукты и корицу. Перемешиваем, чтоб смесь стопроцентно покрылась медово-масляным сиропом. Огромную форму для запекания либо противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу будущую гранолу умеренно. Ставим в нагретую до 160 градусов духовку на полчаса. Каждые 5-7 минут необходимо доставать и размешивать смесь, чтоб она лучше подсохла и не перевоплотился в один комок, который нереально разломать. Когда гранола остынет, переложить ее в герметичную банку и убрать в сухое место. Готово.

У нас в припасе еще есть одна гранола диетическая, она еще наименее калорийна и поболее полезна, чем предшествующий вариант.

Рецепт 2-ой – яблоковый:

  • миндаль/миндальные лепестки – полстакана;
  • семена подсолнечника – полстакана;
  • кунжут – 40 гр;
  • корица – чайная ложка;
  • имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • яблоковое пюре несладкое – стакан;
  • мед водянистый – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Процесс изготовление тот же. Смешиваем в 2-ух отдельных мисках сухие и водянистые составляющие, а потом соединяем и кропотливо их перемешиваем. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и выпекаем при 150 градусах полчаса — 40 минут. Размешивать следует каждые 10 минут. Гранола диетическая готова. Остужаем ее и убираем на хранение в герметичный контейнер.

А сейчас о том, как завтракать этим наивкуснейшим блюдом. Вариантов много:

  • залить густым натуральным йогуртом, кефиром либо молоком;
  • залить натуральным апельсинным соком;
  • посыпать свежайшими ягодами, добавить во фруктовый салат;
  • использовать как начинку для запеченого яблока.

В таком завтраке для вашего организма море полезности: верная энергия, клетчатка для пищеварения, полезные растительные жиры и углеводы. Гранола диетическая – это наилучшее, что можно придумать для здорового и бодренького начала денька.