ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Гречневая каша с грибами рецепт

Гречка — это очень ценная и нужная крупа. При относительно малой калорийности, низкой аллергенности, также огромном количестве микроэлементов, эта крупа занимает особенное место в постном питании.  В предлагаемом блюде гречка смешивается с грибами и обжаренным луком. Количество ингредиентов вы сможете поменять. Если диета либо пост позволяют, то советуем соединять гречку с мало обжаренной красноватой рыбой. Попытайтесь приготовить данное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты к рецепту:

  • Гречка (гречневая крупа) 200 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Семга 300 г
  • Лаймы 1 шт.

Готовим гречневую кашу с грибами

Сначала сварите гречку в воде с солью. Соотношение воды и гречки должно быть 1-н к 2-м. Еще крупу лучше обжарить на сковороде, пока не появится ореховый запах. В то время как варится гречка, обжарьте порезанный лук в растительном масле. 

Смотрите также: Кукурузная каша

Когда он станет золотистым, добавьте туда отлично промытые и нарезанные шампиньоны. Жарите грибы, пока не улетучиться большая часть воды.

После, сваренную гречку нужно накрыть полотенцем, бросить на несколько минут. Потом добавьте ее в сковороду с грибами и луком и обжаривайте еще около 3 мин., перемешивая. 

Смотрите также: Гороховая каша

Рыбное филе нарежьте ломтиками, позже обжарьте его с обеих сторон 3 минутки. Все, блюдо готово, подавайте его с лимоном либо лаймом. Приятного аппетита!