Гречневый тортик с грецким орешком – необыкновенно смачный и неповторимый десерт из совсем обыденных товаров. Приготовьте его по этому рецепту с ласковым сливочно-творожным кремом и побалуйте себя и близких никак не диетическим, но таким вожделенным лакомством.

Гречневый тортик: коржики

Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла;
— 8 ст.л. сахара;
— 5 куриных яиц;
— 2 ст. гречневой муки;
— 40 г ядер грецких орехов;
— растительное масло.

Гречневую муку можно сделать самим из обыкновенной крупы, размолов ее в кухонном комбайне. Не забудьте за ранее кропотливо помыть гречку под струей воды и высушить ее на полотенце. Растопите сливочное масло и положите в него 6 ст.л. сахара. Отделите желтки и добавьте их в масляную базу. Туда же бросьте ядра грецких орехов, размельченные в ступе либо кофемолке. Взбейте все миксером, пока не получится однородная смесь. Всыпьте в нее малеханькими порциями гречневую муку и замесите мягенькую густую массу. Разотрите в отдельной посуде белки с 2 ст.л. сахара до состояния воздушной устойчивой пены и равномерно введите в гречневую пасту, перемешивая ее ложкой.

Разогрейте духовку до 190oC. Застелите противень листом пергаментной бумаги, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выложите тесто равномерным слоем в виде прямоугольника по размеру вашего блюда для тортика. Поставьте его запекаться на полчаса, потом немножко остудите и аккуратненько разрежьте повдоль острым длинноватым ножиком на однообразные части, получив 2 коржика для гречневого тортика.

Гречневый тортик: крем, сборка и украшение

Ингредиенты:
— 400 г творога;
— 2 ст. 20%-ных сливок;
— 4 ст.л. сахара;
— 15 г желатина;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 50 г ядер грецких орехов.

Возьмите для крема творог с жирностью более 5%. Замочите желатин в прохладной воде на 15 минут. Соедините творог и сливки и отлично перемешайте. Слейте избытки воды с разбухшего желатина, переложите его к творожной массе, посыпьте ее обыденным и ванильным сахаром и перемешайте до их растворения. Уберите начинку для гречневого тортика в холодильник на 30-40 минут, чтоб малость застыла.

Разделите творожный крем на две порции, намажьте коржики равномерными слоями и поставьте их в холодильник на полчаса. После чего положите их друг на друга на прямоугольном либо округлом блюде. Порубите ядра грецких орехов на несколько больших частей и украсьте ими тортик. Готовый десерт держите в холодильнике до самой подачи.