ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
ГРИБНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Грибной суп с фрикадельками рецепт

Что может быть лучше благоуханного грибного супа? Смачный и наваристый бульон является очень питательным и просто усваивается организмом. Часто в одном и том же рецепте супа могут употребляться как шампиньоны, так и лесные грибы. Мы хотим предложить брать за базу конкретно шампиньоны, так как они владеют красивым запахом.

Украсить и варьировать вкус грибного супа можно при помощи разных приправ и свежайшей зелени. А в данном рецепте в тандеме с шампиньонами выступают мясные фрикадельки. Благодаря такому дополнению суп получится более сытным и особенным. Попытайтесь!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Шампиньоны — 400г 
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Несколько перьев зеленоватого лука
  • Сметана для заправки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Фарш свиной — 200г 
  • Соленые фисташки очищенные — 25г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Пара веточек петрушки
  • Яичко — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Очищаем фисташки и чеснок от кожицы, измельчаем ножиком и смешиваем с яичком и свиным фаршем. Полученную смесь кропотливо перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец на ваш вкус. 

После смешивания ставим фарш в холод на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы легче катались фрикадельки. С фаршем комнатной температуры работать труднее, потому что он имеет более водянистую консистенцию и распадается в руках.

Смотрите также: Рецепт супа с фрикадельками

Моем грибы, очищаем их от шкурки и режем пластиночками. 

Перебегаем к вырезке овощей. Лук нарезаем колечками, а картошку с морковью – продолговатыми кусками. 

Берем охлажденный фарш и разделяем его на части (около 18 штук). Скатываем руками маленькие фрикадельки и выкладываем их на нагретую сковороду, обжаривая до возникновения золотистой корочки. 

Вынимаем готовые фрикадельки и оставляем их на время в стороне. В той же сковороде поджариваем нарезанные лук с морковью в протяжении 5 минут.

Добавляем к овощам грибы и обжариваем все вкупе  5 минут. Наливаем туда полтора литра жаркой воды, вводим картошку и кипятим. Соль и перец добавляем по вкусу, прикручиваем огнь и готовим под крышкой до того времени, пока картофель не будет готов.

Смотрите также: Рецепт фрикаделек с картошкой

Охлажденные фрикадельки вываливать в суп и немного прогреть (не больше 5 минут). Грибной суп готов к употреблению! Дополните его зеленью и сметаной при подаче.