Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

Суп из грибов обожают и взрослые, и детки. В мультиварке он готовится намного проще и резвее, тем избавляя хозяюшек от излишних морок. И так, как приготовить грибной суп в мультиварке? С наслаждением делимся с вами нашими пошаговыми рецептами с фото. Грибной суп вы сможете приготовить в мультиварках «Редмонд», «Поларис», «Филипс» и «Панасоник».

Грибной крем-суп в мультиварке

Марка мультиварки: Редмонд Время изготовления: 75 мин. Количество порций: 4

Нужные ингредиенты:

  • грибы (идеальнее всего подходят опята) — 500 г
  • картошка – 4 шт
  • лук — 2 шт
  • сливки — 1 стакан
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

Метод изготовления:

  1. Почистите лук полукольцами.
  2. Установите режим «жарка» и немного разогрейте мультиварку, добавив в чашу малость оливкового масла.
  3. Положите в емкость лук и обжарьте его две минутки.
  4. Добавьте грибы, размешайте и жарьте еще около 5 минут.
  5. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  6. Картофель промойте и почистите на маленькие ломтики. Положите его в чашу.
  7. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  8. Добавьте малость воды, чтоб она чуток закрывала картошку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Установите режим «Варка» и готовьте полчаса.
  9. Сейчас нам нужно сделать пюре из супа. Для этого воспользуйтесь блендером.
  10. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  11. Осталось добавить сливки, чтоб вышел крем-суп. Вылейте их и размешайте все ингредиенты. Блюдо готово.
  12. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

Грибной суп-пюре

Марка мультиварки: Редмонд Время изготовления: 65 мин. Количество порций: 4

Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • белоснежные грибы — 30 г
  • шампиньоны – 300 г
  • луковка
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 1 ст. л.
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сыр — 100 г

Метод изготовления:

  1. Возьмите белоснежные сухие грибы и замочите их в кипяточке на 10 минут. Вымойте шампиньоны.
  2. Нарежьте грибы на мелкие куски.
  3. Морковь натрите на маленькой терке. Лук измельчите.
  4. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  5. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. Разогрейте чашу, добавив в нее малость масла.
  6. Положите в емкость лук и морковку и обжаривайте около 5 минут, перемешивая древесной палочкой. Дальше добавьте шампиньоны и белоснежные грибы. Готовьте еще семь минут.
  7. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  8. Добавьте в чашу одну ложку молока и два стакана обычный воды. Доведите воду до кипения, потом тушите 5 минут.
  9. Посолите и поперчите ваш супчик и добавьте специи.
  10. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  11. Когда суп малость остынет, измельчите его при помощи блендера. Таким макаром, вы превратите его в пюре. Дальше подогрейте его еще 5 минут.
  12. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт

  13. Сыр натрите на маленькой терке и добавьте его в готовый суп.
  14. Грибной суп в мультиварке, вкусный рецепт