Радушие Грузии уже издавна вошло в поговорку – и главной составляющей радушия непременно является щедрый и обильный стол, превращающий обыденное, пусть даже и обширное, застолье в реальный праздничек. Но, естественно, для того чтоб устроить схожий праздничек у себя дома, вам не надо ехать в эту восхитительную страну – в комфортных и комфортабельных критериях своей кухни можно приготовить фактически все блюда ее классической кухни. Вообщем грузинская кухня рецепты предлагает довольно непростые, но освоив их, можно повеселить собственных близких и изумить друзей. Сначала необходимо держать в голове, что для изготовления кушаний в Грузии непременно употребляется мясо. Этот продукт является одним из главных – мясо домашней птицы и свинины, говядины и баранины. Но также кухня Грузии основывается на активном использовании овощей, готовящихся самыми различными методами – обжаривание и варка, тушение и запекание, маринование, не говоря уже об использовании в сыром виде.

  Очень нередко государственная грузинская кухня рецепты классические предлагает дополнить различными приправами и специями, посреди которых очень важную роль играют орешки (бамбуковые, грецкие, миндаль и фундук). Орешки входят в состав соусов и специй, являются ингредиентами для салатов, супов, большинства кондитерских изделий, неких супов и жарких вторых блюд. Практически такое же больше значение уделяет обычная кухня Грузии сырам, которые также добавляются в широкий диапазон кушаний. Если вы собрались приготовить в критериях домашней кухни какое или из схожих блюд, не следует забывать о разных способах обработки товаров и неких уникальных приемах их изготовления. К примеру, о секретном методе сотворения в кисло-жирной либо просто кислой среде обычных супов, также о том, что реальная грузинская кухня рецепты вторых блюд не содержит — если они не подразумевают обильного прибавления соусов.

  Кстати, о соусах: без их, можно сказать, классические кушанья Грузии не имеют права на существование. Соусы готовятся из ягод и фруктов, переработанных в пюре – ежевики, барбариса, терна, ткемали, гранатов и помидоров, из орехов, которые смешиваются с бульоном либо уксусом, также чесноком. Вооружившись познаниями об эти продуктах, обо всем, что просит грузинская кухня и всех методах сотворения обычных блюд, можно приступать конкретно к процессу готовки.

  К примеру, можно приготовить такое прекрасное кушанье, как солянка по грузински рецепт которой не очень сложен, но просит определенного внимания. Взять для него нужно филе мяса хоть какого сорта (500 гр.), лук (2 гол.) и чеснок (1зуб.), огурцы консервированные (2 шт.), незначительно томата и мясного бульона. Необходимо также запастись виноградовым вином (150 мл.), маслом (50 мл.) и различными специями. Выбранное мясо следует помыть, разрезать на некрупные куски, выложить их на сковороду и обжарить с мелко нашинкованным луком. Дальше мясо перемещается в кастрюлю, заливается томатом и виноградовым вином, смешивается с нарезанными кубиками огурцами и мясным бульоном. Кушанье должно тушиться на огне средней интенсивности в течение приблизительно получаса, по истечении которых его можно подавать к столу, посыпав за ранее рубленой зеленью.

  Также можно приготовить мхали — грузинский салат рецепт которого подразумевает взять овощи 1-го вида (500 гр.), грецкие орешки (170 гр.), чеснок (3 зуб.), уксус ароматизированный (10 мл.) и различные специи. Метод изготовления может изменяться зависимо от того, какие овощи выбраны: сладкий болгарский перец должен быть запечен в духовке, капуста — ошпарена кипяточком, свекла отварены, помидоры и морковь очищены и промыты, чтоб употребляться в свежайшем виде. После чего остается только выполнить соус – растереть ядра орехов с выдавленным чесноком, мелко порезать и добавить к ним зелень и специи, после этого разбавить смесь уксусом и перемешать до однородности. Готовые овощи можно поливать соусом-заправкой и отправлять к столу – поражать воображение всех гостей, что зачем грузинская кухня рецепты и предопределяет.