Икра баклажанная на зиму

Икра баклажанная на зиму – та, «заокеанская». Икра баклажанная на зиму имеет нежную консистенцию, приятный вкус, замечательный запах. И, конечно, икра баклажанная на зиму — это очень нужный продукт, который пополнит нехватку витаминов в прохладную зимнюю пору.

Есть много рецептов консервирования баклажанов, но конкретно икра баклажанная на зиму, как никакой другой рецепт, пользуется общенародной любовью и признанием.

Икра баклажанная на зиму

Для изготовления таких икры баклажанной на зиму Вам пригодится:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,2 кг
  • петрушка – 50 г
  • перец сладкий – 5 шт.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло растительное – 300 г
  • яблоко — 0,75 шт.

Изготовление

Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Потом порезать кружочками, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку.

Помидоры помыть, обдать кипяточком, а потом прохладной водой. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку.

Морковь и перец порезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Обжарить совместно с петрушкой в растительном масле. Пропустить через мясорубку.

Смешать овощи и нагревать пока масса не станет густой. Посолить по вкусу, добавить сахар. По желанию в конце упаривания можно добавить пропущенное через мясорубку яблоко.

Жаркую смесь разложить по жарким стерильным банкам, закатать. Укутать и бросить до полного остывания. Перенести в холодное место для хранения.

Приятного аппетита!