Икра баклажанная на зиму
Икра баклажанная на зиму – та, «заокеанская». Икра баклажанная на зиму имеет нежную консистенцию, приятный вкус, замечательный запах. И, конечно, икра баклажанная на зиму — это очень нужный продукт, который пополнит нехватку витаминов в прохладную зимнюю пору.
Есть много рецептов консервирования баклажанов, но конкретно икра баклажанная на зиму, как никакой другой рецепт, пользуется общенародной любовью и признанием.
Икра баклажанная на зиму
Для изготовления таких икры баклажанной на зиму Вам пригодится:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- морковь – 0,2 кг
- петрушка – 50 г
- перец сладкий – 5 шт.
- соль, сахар – по вкусу
- масло растительное – 300 г
- яблоко — 0,75 шт.
Изготовление
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Потом порезать кружочками, обжарить в растительном масле и пропустить через мясорубку.
Помидоры помыть, обдать кипяточком, а потом прохладной водой. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку.
Морковь и перец порезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Обжарить совместно с петрушкой в растительном масле. Пропустить через мясорубку.
Смешать овощи и нагревать пока масса не станет густой. Посолить по вкусу, добавить сахар. По желанию в конце упаривания можно добавить пропущенное через мясорубку яблоко.
Жаркую смесь разложить по жарким стерильным банкам, закатать. Укутать и бросить до полного остывания. Перенести в холодное место для хранения.
Приятного аппетита!