Имбирное печенье

Имбирное печеньеЖелаете повеселить собственных малышей в Новый год? Испеките им имбирное печенье! Эти благоуханные хрустящие печенюшки придутся по вкусу и детям, и их родителям. Рецептом этой новогодне-рождественской выпечки с вами поделится Страна Советов.

Имбирное печенье

Чтоб приготовить имбирное печенье, возьмите:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 яичка
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 8 шт. гвоздики
  • сливочное масло
  • сладкая пудра

Смешайте муку с разрыхлителем (его можно поменять 1 ч. л. соды, погашенной уксусом), а сахар — с яичком. Соедините все эти ингредиенты и кропотливо размешайте с помощью миксера, пока не получится однородное тесто. Добавьте в тесто специи — молотый имбирь, корицу и гвоздику.

Раскатайте тесто на обильно посыпанном мукой столе в ровненький пласт шириной около 5 мм. Из теста вырежьте формочкой печенье. На Западе это печенье обычно вырезают в виде имбирных человечков. Но можно пользоваться хоть какими новогодними формочками (елочками, звездочками и т. п.) либо даже обычной рюмкой.

Идеальнее всего печь это печенье на решетке. Достаньте решетку из духовки и накройте ее картонными листами формата А4, кропотливо смазанными сливочным маслом. Выложите печенье на бумагу. Духовку необходимо заблаговременно прогреть в течение 20 минут на полной мощности , а потом выпекать на половинной мощности до готовности. Готовое печенье должно быть жестким и хрустящим. Посыпьте его сладкой пудрой, пока оно горячее, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться