ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ
ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Предлагаем вам облегченный рецепт индейки, которым обычно декорируют стол на главный праздничек.

Рецепт торжественной индейки

  • 5-килограммовая индейка
  • 100 г размягчённого масла
  • 225 г полосок бекона
  • Яблоки, соль, перец, сухая аджика.

Готовим индейку

Нафаршируйте индейку яблоками. Смажьте размягчённым маслом. Сверху положите полосы бекона, приправьте солью, перцем и сухой аджикой. Оберните индейку фольгой, поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут, потом снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 3,5 часа.

Смотрите также: Индейка с яблоками

Достаньте индейку из духовки. Полейте выделившимся соком. Повысьте температуру до 200 градусов.

Запекайте, не накрывая ещё 40 минут. Вытащите, оставьте на 45 минут.