Нередко многие люди задают для себя вопрос о том, можно ли даровать крестик кому-либо. По этому поводу уже издавна ведутся споры. Народная примета говорит, что делать этого, естественно, ни при каких обстоятельствах нельзя. Типо таковой подарок вероятен только при самом крещении. В неприятном случае человек может взять на себя часть чужой судьбы, другими словами заботы, заболевания и т. д. Некие считают, что это также может привести к неминуемой истязающей смерти. Вот почему нельзя даровать крестик.

Церковь так не считает!

Церковь, напротив, опровергает все подобные приметы и уверяет верян, что ничего отвратительного в таком подарке нет. Всё это просто суеверие! Ведь крестик — это единственный предмет христианского религиозного культа, который можно свободно не только лишь изготавливать, да и продавать. Потому если вы очень желаете приобрести такового рода подарок, то ничего не страшитесь, в этом нет ничего такового ужасного.

Правоверная церковь утверждает, что брать крестик для близких и родных вы сможете смело. Но всё-таки есть одно правило: если вы желаете подарить данную вещь кому-то, то поначалу вам необходимо убедиться, что человек, для которого презент предназначается, вправду будет рад получить его. К примеру, исповедующий другую религию человек либо же просто тот, кто вообщем не воспринимает никакой веры, не примет ваш подарок, он даже может показаться странноватым. Помните, что крестик должен покупаться с незапятанной душой и, как говорится, с открытым сердечком.

Когда идеальнее всего даровать крестик?

В наше время, по-прежнему, преподносят таковой презент, обычно, на крещение. Но даровать такую вещь полностью уместно будет и на именины.

Если углубиться в историю, то нательные кресты стали носить очень и очень издавна. Они дарились крёстной мамой либо же крёстным папой на крещение ребёнка. По правилам христианской веры, крестик не является украшением. Он должен быть одним на всю жизнь. Вероятнее всего, из-за этого и появилась поговорка, которая говорит о том, что нельзя преподносить в качестве презента данный предмет.

Можно ли даровать нательный крестик?

Можно ли преподносить кому-либо из близких нательный крестик? Естественно, можно, потому если вы желаете это сделать, то почему бы и нет? Сможете смело отчаливать за покупкой. Ни при каких обстоятельствах не веруйте глупым суевериям, которые говорят, что делать этого нельзя.

Вещь, обретенная в магазине

Можно ли даровать крестик, который был приобретён в магазине? Да, можно, но лучше его позже освятить в церкви, по другому он будет обычным украшением.

Кстати, некие говорят, что также можно обменяться своими нательными крестами. Это делается в символ величавого почтения. Так это либо нет, точно непонятно. Каждый держится только собственной точки зрения по поводу этого.

Крестик – это величайшая из величайших святынь христианской религии. Потому если вы поистине верующий человек, то вам просто нужно носить его у себя на шейке и денек, и ночь.

Если поглядеть в истоки самой истории, то вы узнаете, что ещё в те времена, когда люди были язычниками, крест очень почитали. На нём приносили жертвы, которыми были животные. Что все-таки тогда можно гласить о кресте, на котором принёс себя в жертву сам отпрыск божий – Христос!

Сейчас вы понимаете ответ на вопрос о том, можно ли даровать крестик. Главное – не веруйте всем этим устоявшимся суевериям по данному поводу. Ведь это всё, так сказать, сказки. Откуда они взялись, непонятно. Вероятнее всего, из поверья о том, что крест должен быть один в жизни и его нельзя снимать. Но это не всегда было так, ведь он мог теряться, тогда и его подменяли на другой.

Можно ли даровать крестик? Естественно, можно, ваши близкие и друзья непременно будут очень рады такому презенту!