Интересные новогодние рецепты 2015 с фото
Новый год – красивый домашний праздничек. Самое время побаловать близких кое-чем новым и необычным. В наступающем году Козы на столе обязательно должно быть много салатов из овощей, сырные закуски, также жаркие блюда из мяса.
Увлекательный новогодний рецепт с фото: салат «Коза в огороде»
Это один из числа тех салатов, который тяжело необычен и прекрасен, он ещё и так смачный, что во время новогоднего застолья съедается до последней ложки.
Нужные ингредиенты:
- свёкла (запечённая либо вареная) – 1 шт
- капуста (рядовая белокочанная либо пекинская) – 1 шт
- морковь свежайшая – 2 шт
- огурцы – 3 шт
- лук репчатый – 3 шт
- уксус (6–9%) – 50 мл
- майонез подходящей жирности – 400 г
Метод изготовления:
- На средней тёрке натираем морковь, за ранее очистив её, перекладываем морковную массу на огромное блюдо в стороне от центра.
- Сейчас необходимо нашинковать свежайшую капусту – можно сделать как большенными, так и малеханькими кусками, на вкус салата это не воздействует. Нашинкованную капусту кладём на блюдо рядом с морковью.
- Свежайший огурец режем кубиками. Для этого салата разрешается выкладывать овощи в случайном порядке, но блюдо станет привлекательнее, если чередовать цвета ярчайших овощей с бледноватыми луком и морковью.
- Очищаем свёклу от кожи и трём на тёрке. Натёртую свекольную горку кладём рядом с капустой.
- Пришло время замариновать лук. Для этого очищенную и нарезанную луковицу кладём в миску, не забыв посыпать сахаром и уксусом, отлично перемешиваем и оставляем в сторонке на 2 часа. После чего выкладываем лук горкой рядом с другими овощами.
- В середину салата кладём майонез, но не перемешиваем. Сделать это необходимо уже тогда, когда все гости соберутся за новогодним столом.
Увлекательная мысль рецепта для Нового года 2015: «Свинина по-царски»
Тяжело представить для себя новогодний стол без мясного блюда. Мясо по-королевски украсит хоть какой праздничек и понравится каждой хозяйке простотой изготовления.
Нужные ингредиенты:
- свинина – 0,7 кг
- помидоры среднего размера – 3 шт
- грибы консервированные – 300 г
- перец болгарский – 2 шт
- голландский сыр – 350 г
- лук репчатый – 1 шт
- майонез – 50 г
- соль – по вкусу
Метод изготовления:
- Свинину следует кропотливо вымыть, разрезать на маленькие порции, каждую из которых отбиваем кухонным молотком. После чего каждый кусок нужно натереть солью и приправить перцем.
- Помидоры и болгарский перец вымываем, чистим и режем малеханькими кубиками.
- Грибы и лук режем и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Сыр трём на большой тёрке.
- Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на неё свинину. На мясо выкладываем лук с грибами, перец и помидоры. Сверху смазываем майонезом, последующий слой – тёртый сыр.
- Оригинальное блюдо на Новый год 2015 «Свинину по-царски» выпекайте в за ранее нагретой духовке 35–40 минут.
Попытайтесь эти достойные внимания новогодние рецепты – и гости будут без разума от ваших кулинарных возможностей! Приятного аппетита!