Национальному южноамериканскому салату «Цезарь» более 80 лет. Хоть и звучит он так звучно, вот только к Величавому Цезарю не имеет никакого дела. Просто выдумал его некто Цезарь Кардини – янки итальянского происхождения.

Этот предприимчивый малый, приехав в Америку открыл неподалеку от Сан-Диего ресторан совмещенный с отелем, который называл «Caesar’s Place», в переводе «У Цезаря».

И вот в один красивый для янки денек, в их Денек Независимости, в 1924 году в ресторан к Цезарю ввалилась съемочная группа фактически всем составом. У предприимчивого ресторатора вина для празднества было море, а вот с продуктами напряжение. Но гости добивались закуски и он не растерялся, а сообразил, что можно выйти из положения, сделав чего-нибудть из товаров, которые остались в кладовой.

История создания салата «Цезарь»

И он поступил последующим образом:

  • натер в салатник чеснок;
  • уложил «ромэн» (салатные листья);
  • полил все оливковым маслом;
  • разбил сверху яичка, которые отварил менее минутки (время-то поджимало!);
  • натер поверх пормезан;
  • сверху полил отжатым из свежайшего лимона соком;
  • дальше пошли разные пряные травки (их можно по собственному вкусу);
  • позже пошли гренки из белоснежного хлеба, которые он обжарил на масле оливы;
  • накапал несколько капель вустерского соуса;
  • потом все стремительно перемешал, разложи порционно и подал гостям.

Конкретно так появился традиционный «Цезарь», хотя сейчас его разновидностей большущее огромное количество, и их можем отведать в ресторане Маки Маки.

Гости в ресторане остались в полном экстазе от необыкновенной закуски. Конкретно это и стало его отправной точкой. Но в Европе салат попал благодаря супруге Царевича Эдварда VIII Уэльского, которая распробовав его в один прекрасный момент, стала истинной фанаткой.

Популярность этого восхитительного салата с каждым годом вырастает все в большей и большей степени, к тому же он есть даже в Книжке рекордов Гиннеса.

«Цезарь» в наши деньки

Конечно, сейчас это не совершенно тот салат, что был придуман в 24-ом. И все поэтому, что вариантов «Цезаря» подсчитать нереально, так как их столько, сколько ресторанов в мире. Повара добавляют свою изюминку, фантазируя и совершенствуя это красивое блюдо.

Попытайтесь приготовить салат «Цезарь» с анчоусами

Для этого вам пригодится: 6 кусков белоснежного хлеба (б/корочки), 1 вилок салата «Ромэн», 0,5 ст. натертого пармезана.

Для заправки приготовьте: одно яичко, один чесночный зубчик, 3 ст.л свежее выжатого сока лимона, 0,5 ч.л. горчицы, ? ст. масла оливы, 6 штук филированных анчоусов.

Приступим к готовке:

  • хлебные кубики обжарить на масле либо в духовке до золотистого цвета;
  • дальше в блендере смешиваем яичко, чеснок, сок лимона, горчицу и анчоусы. Не останавливаясь добавить масло. В конечном итоге должна получиться светлая, довольно густая заправка;
  • листья салата нарвать на большие куски, после этого смешать их с половиной хлебных кусочков, которые уже остыли, половиной сыра и половиной заправки. Перемешать, а после посыпать сухариками, сыром и залить заправкой.

История создания салата «Цезарь»Все, салат готов! И это всего только один рецепт из того моря, которое выдумывают, усовершенствуя блюдо, повара чуть не раз в день. В состав могут заходить разнообразнее продукты: бекон, ветчина, креветки, рыба и почти все другое. А заправлять сейчас салат можно и сметаной и майонезом.

Но, вроде бы не фантазировали повара, но все таки реальный салат «Цезарь» тот, который был выдуман в 1924 году Цезарем Кардини.